Картон можем повторить? Мы проваливаемся в бытовом смысле в СССР быстрее, чем можно было представить

Картон можем повторить? Мы проваливаемся в бытовом смысле в СССР быстрее, чем можно было представить

Мы проваливаемся в бытовом смысле в СССР быстрее, чем можно было бы представить. Полностью уходит из России IKEA. Средний класс может попрощаться с привычным и недорогим способом обустроить квартиру. Точнее, новые будущие владельцы фабрик IKEA наверняка продолжат выпуск прежней продукции. Но это будет примерно так же, как русский «Макдональдс». Можно сразу и название использовать – «Спи, сиди – и точка». 

Еще об одном эксперименте рассказала сегодня вице-премьер Виктория Абрамченко. «Мы сейчас проводим эксперимент, он в активной фазе — как нашу целлюлозно-бумажную промышленность поженить с производителями продуктов питания, для того чтобы импортную упаковку можно было заместить. Надеемся, что эксперимент будет успешным. Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, — она будет серой, как мы ее называем, «экологичной», но она будет наша, отечественная», - отметила она. Чувствуется женский подход – пусть плохонький, но мой. 

За годы путинской «стабильности» в России не научились делать картон. До санкций не только почти вся упаковка для молока и сока, но и 50% картона для нее импортировалось. Российский картон зачастую не выдерживает требований по срокам хранения продукции.
 
В СССР аналогов многослойной упаковки, которую «Tetra Pak» производит из ламинированного картона и алюминиевой фольги, не было, из-за чего хранение молока, как правило, измерялось часами. Прежде чем пустить шведскую компанию в страну, советские технологи очень долго пытались скопировать ее технологию. Однако из-за плохой герметичности советской продукции молоко часто протекало.

В итоге советским разработчикам пришлось признать, что ни одна из фабрик СССР не способна выпустить бумагу, которая по своим параметрам соответствовала бы иностранной. 

Можем повторить?


- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
- Как россияне прячут деньги от Путина
- Российским пилотам не разрешают устроиться на работу за границей
13:53Июнь, 15 2022 247

ТОП Новости 
недели
месяца