Карма, дети, два ствола

Карма, дети, два ствола

В храме иконы Божьей Матери во время воскресных занятий маленьким детям выдали пистолет Макарова.


Взрослые пожимают плечами: это обычная ситуация для местных. Ни полиция, ни родители не видели в этом ничего ужасного.

Воскресное занятие во дворе храма всегда проходит по одному и тому же сценарию: детям выдают пистолет Макарова, чтобы учить их прицеливаться и стрелять. По мишени, конечно!
Родителей это вполне устраивает, а вот красноярского активиста и юриста ситуация повергла в шок. Он написал заявление в полицию, напомнив про «Колумбайн».


Спустя каких-то полгода пришел ответ, который также удивил любопытного юриста. МВД сообщило, что оружие было пластиковым, и его показали детям и их родителям для «военно-патриотического воспитания» «достойных граждан Отечества».

Вот только юрист уверен, что пистолеты были настоящими. Он назвал ответ МВД «грамотным» и «завуалированным». «Раз дети были с родителями, то информацию об оружии им можно рассказывать» - сообщил активист.

«Со слов инспектора, родители рады занятиям, так как на районе, в частной застройке на окраине города, под трубами цементного завода, больше детям ходить некуда». Правильно! Лучше пусть научатся стрелять, чтобы выжить в «суровых» условиях Сибири.

Интересно, что любопытный законовед не первый раз влезает с нравоучениями в воспитание детей. Аналогичный случай произошел в храме Александра Невского, где детям демонстрировали престольный праздник с ножевым оружием. И тут юрист не остался в стороне. Он пожаловался в полицию, но так и не дождался ответа.

«Как мне сказали, у них это было первый и последний раз. Вряд ли будут что-то подобное ещё делать. Тем более что это было полгода назад и тогда ещё не было такого резонанса. Главная цель — объяснить детям, что с пистолетом играть нельзя. Здесь сложно к этому как-то относится. С одной стороны, дети должны знать, что оружие — это опасно. Будет хуже, если ребёнок возьмёт его в руки и захочет что-то понажимать. С другой стороны, конечно, обучать детей без ведома родителей нельзя. Но здесь родители присутствовали на занятиях. Это было при их участии и с их согласия.

Там же ещё в том районе нет других общественных досуговых учреждений. Это единственное место, где можно собрать людей и поговорить о чём-то в непринуждённой обстановке» - сообщил глава пресс-службы епархии Андрей Скворцов.

Что лучше: обучать детей заранее или не подпускать их к оружию, чтобы обезопасить малышей и окружающих от несчастных случаев?

 
 
Источник: goodspb.livejournal.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Уважаемый Евгений Миронов!
- Опасный мафиозо и добродушный амбал. Актерская судьба Михаила Кокшенова
- Скончался актёр Михаил Кокшенов
- Губернатор обвинил врачей во вспышках COVID-19 и захотел лишить выплат
- Как же они боятся агитации против своих поправок
- Крутой план всех перезаражать
- Водка оказалась самым безопасным продуктом России
- Песков намекнул, что «это в Москве проблемы»
- Умерла от пластической операции
- Журналисты не смогут наблюдать за подсчетом голосов
06:47Ноябрь, 26 2019 262

► РЕЗОНАНС
недели
месяца