Капитального ремонта требуют 6700 школьных зданий

Капитального ремонта требуют 6700 школьных зданий

В Минпросвещения провели «детальный анализ» аварийных школ в стране

В Минпросвещения после критики президента России провели «детальный анализ» аварийных школ в стране.

Оказалось, что капитального ремонта на сегодня требуют 6700 школьных зданий или каждое десятое школьное здание в стране.

«Сегодня мы видим, где какой ремонт требуется, чтобы были современные условия: не текла крыша где-то, тепло было. Многие школы у нас были построены ещё в советское время и давно требовали капитального ремонта», — заявил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия 1».

Он сообщил, что уже состоялось совещание со всеми регионами с участием вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина, который курирует вопросы строительства.

«Договорились, что до 2 октября будет разработана та проектно-сметная документация, которая позволит нам ускорить проведение капитального ремонта — то, о чем сказал президент. Мы соответствующую помощь регионам будем оказывать совместно с Министерством строительства. И эту задачу решим», — добавил Кравцов.

Министр отметил, что вопросы, связанные с представлением проектно-сметной документации по школьным зданиям, которые требуют ремонта, будут точечно проработаны с каждым регионом. Он также добавил, что изменения в школах, в том числе пространства, цветовой гаммы, будут обсуждаться с самими школьниками — ребята смогут высказать свои пожелания и предложения.

Наконец, Кравцов пообещал выполнить поручение президент в поставленные сроки, поскольку «есть проект бюджета на ближайшие три года».

Напомним, на совещании с членами правительства Владимир Путин в конце июня возмутился: «У нас 39 600 школ, они пользуются зданиями — их всего 67 500, из которых примерно 10% требуют капитального ремонта, а меньше процента — находятся в аварийном состоянии. Что недопустимо! Эта программа должная быть подготовлена правительством до конца года с выделением необходимого финансирования».

Между тем, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко недавно сообщил журналистам, что в восьми регионах страны есть школы, где нет ни воды, ни центрального отопления. При этом возможность обеспечить эти заведения необходимой инфраструктурой есть.

Источник: www.nakanune.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
00:43Август, 04 2021 333

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца