Как умирают больные коронавирусом: врачи раскрыли жуткую правду последних минут жизни пациентов

Как умирают больные коронавирусом: врачи раскрыли жуткую правду последних минут жизни пациентов

Медикам не хватает опыта , чтобы спасти людей


Издание Eight Points Jianwen опубликовало шокирующее интервью с китайскими врачами, которые пытаются спасти пациентов, зараженных в эпицентре эпидемии в Китае – провинции Ухани. По данным СМИ, за месяц с начала эпидемии количество медиков-реаниматологов в провинции возросло до 11 000 — они съехались со всей страны. Но смертность все еще крайне высока, передает topnews.

По словам медиков, «предыдущий опыт лечения не срабатывает с новым коронавирусом», не помогают и попытки применить новые методы, в первую очередь, в отношении пациентов в критическом состоянии.

«Состояние некоторых больных ухудшалось очень быстро, скорых и коек не хватало, и, когда люди наконец попадали в реанимацию, они уже умирали. У части пациентов кислородная недостаточность начиналась уже на ранней стадии заболевания, при этом явных симптомов не было», - говорят врачи.

«Некоторые заболевшие внешне дышали так же, как нормальные люди, но, когда проверяли насыщение их крови кислородом, показатель был всего 80% при норме 95-100. Естественно, такой анализ почти никому не делали. Поэтому состояние людей внезапно и резко ухудшалось», - рассказал изданию врач Чжэн Жуйцян.

По его словам, «еще вчера человек ходил на работу, а на следующий день умирал — это было следствием скрытой гипоксии ». «И тем, кому проводили обычную кислородную терапию, она могла не помочь: интенсивное дыхание ухудшало функцию легких. А при подключении к аппаратам ИВЛ интубация несла дополнительные риски для пациента», - поясняет трагедию происходившего медик.

Как пояснил Чжэн Жуйцян, ситуацию ухудшало то, что некоторые врачи прописывали больным на ранних стадиях большое количество антибиотиков. В итоге патогенные микроорганизмы приобретали к ним резистентность к тому моменту, когда пациентов интубировали. «Сначала поражения легких относительно небольшие, с низкой плотностью. Через три дня воспалительный процесс резко ускоряется. По моему опыту, следующие 5-10 дней — критический период, после которого человек либо поправляется, либо умирает», - сообщил СМИ доктор Сюй Хайбо из больницы Чжуннань Уханьского университета.

Медики говорят, что помимо дыхательной недостаточности, у больных COVID-19 наблюдались нарушения функции почек и тяжелейшие повреждения миокарда. Уровень тропонина - белка, который содержится в сердечной мышце и высвобождается в кровь в случае инфаркта, - у пациентов с коронавирусом может в 10 раз превышать значения при «типовом» инфаркте миокарда.

В итоге китайским врачам приходится на ходу экспериментировать с разными схемами лечения — от применения гормонов и препаратов против ВИЧ до переливания плазмы крови. Они заявляют, что на данный момент никаких эффективных средств непосредственно от COVID-19 не существует.

А эффект от уже примененных методов конфликтует с новыми. При этом обмена информацией между клиниками почти нет. Каждая бригада набирается его самостоятельно. «Некоторые врачи так описали свое ощущение от происходящего: «Мы ничего не можем с этим поделать», - резюмирует происходящее издание.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе российское государство
- «У меня в руках огромная дубина неандертальца. Я ее привез из Москвы»
- Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам
- Юридический парадокс
- «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
20:01Март, 08 2020 1233

► РЕЗОНАНС
недели
месяца