Как убивать и не сесть

Как убивать и не сесть

Чтобы быть на слуху и «войти в историю» участники образовали организацию под названием «Сеть» и решили вершить «правосудие», убивая людей.


Что будет, если молодой человек с задержкой развития и ненавистью к окружающим, увлекающийся страйкболом, начитается радикально-анархистской литературы? Получится ядерная смесь молодого убийцы в образе невинного мальчика. Ни родители, ни друзья не подозревали, что компания парней способна на стриттеррор.

Уличный террор ничем не отличается от обычного. Во время него так же умирают невинные люди, которые, по мнению молодых террористов из Пензы, не имеют права на жизнь. Группировка тщательно планировала атаку к 2018 году, когда ожидалось проведение футбольных матчей и президентских выборов.

Пензинские террористы готовили атаки в отношении известных лиц: представителей власти, артистов. Их не интересовали простые смертные, гибель которых не будет настолько интересна общественности, поскольку это всего лишь биомусор. А они хотели вызвать общественный резонанс.

Мальчишки, заигравшись в войнушку, серьезно подошли к делу: тщательно изучали инструкции по изготовлению взрывных устройств, обнаружению и уходу от слежки, собирали оружие, взрывчатку. На подготовку и закупку они тратили деньги с продажи наркотиков. Ребят не смущало, что, делая закладки, они сами становятся биомусором.

Во время задержания у участников организации были обнаружены видеозаписи, которые они сделали сами. На кадрах видно, как ребята отрабатывают технику нападения в заброшенном пионерском лагере. Все действия они отрабатывали до автоматизма, штурмовали здание как днем, так и ночью, забрасывали помещение «коктейлями Молотова». Даже прорабатывали моменты, если кто-то из них будет ранен.

Террористы планировали напасть на склады с оружием, отделы полиции и административные здания, чтобы пополнить боеприпасы и в полной боевой готовностью идти на дело в места массового скопления. Парни не скрывали, что занимались поиском единомышленников в Интернете. Несколько мамкиных революционеров ждали своего часа в Петербурге и с радостью согласились вступить в террористическую группу «Сеть».

Неизвестно, чем бы все могло закончиться, если бы страйколистов-наркодиллеров с анархизмом головного мозга не повязали. На следствии мальчишки во всем признались, поскольку на руках было слишком много неопровержимых улик: оружие, радикально-анархическая литература, видеоматериалы, содержащие тренировки и лозунги. Некоторые из ребят даже решили сотрудничать со следствием и перешли из категории обвиняемых в категорию свидетелей.

За маленьких террористов вступились московские правозащитники, которые наняли адвокатов и начали настаивать на невиновности участников Сети. Они прорабатывали всевозможные схемы, утверждали, что ребята признали свою вину под физическим воздействием, стали жертвами произвола, отказывались от своих показаний и вновь к ним возвращались. Проверки этого не подтвердили.

Позже задержанные признались, что тем самым пытались оказать давление на суд, чтобы облегчить условия содержания.

10 февраля состоялся суд, на котором присутствовали шокированные родственники. Они не могли поверить, что их мальчишки принимали участие в террористической организации, но обреченно слушали оглашение приговора своих детей, которые по счастливой случайности никого не убили и сами остались живы.

Источник: goodspb.livejournal.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зачем нам Росгвардия?
- На повестке вариант «слабый преемник»
- Голые леса — вывоз российского леса в Китай достиг нового рекорда
- ЕС превращает санкции в механизм быстрого реагирования
- В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе
- Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
- Милонов запретит Хэллоуин
- Что ждет Михаила Ефремова в колонии?
- Как столичные чиновники обходят закон и контроль при выполнении госзаказов
- Поправки о продлении заморозки накопительной пенсии прошли первое чтение
08:23Февраль, 22 2020 355

► РЕЗОНАНС
недели
месяца