Как Лукашенко у Путина день Победы отобрал

Как Лукашенко у Путина день Победы отобрал

Не нам судить, но, наверно, позволяет


Двое суток, считай, прошло с момента исторического заявления президента Белоруссии А.Лукашенко о проведении в Минске 9 мая военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Москве, как известно, парад на Красной площади отменен, а с ним скомкан и весь праздник. Сидим дома.

При этом подчеркнул белорусский лидер, что эпидемиологическая обстановка в республике и ее столице позволяет такой праздник провести.

Не нам судить, но, наверно, позволяет. Батька же не гробил свое здравоохранение под видом "оптимизации". Не выбрасывал высококвалифицированных врачей на улицу, не закрывал поликлиники и больницы и не строил вместо них "по три храма в сутки".

Это же только в нашем светском государстве церковь должна быть "в шаговой доступности", а школа, поликлиника и больница у черта на куличках.

Как же отреагировал Кремль на явный вызов белорусского батьки? Трудно же отделаться от ощущения, что идет перехват Минском у Москвы празднования Победы СССР над Германией.

Шеф-редактор любого иностранного информагентства или СМИ, даже если лично не шибко уважает Лукашенко, вынужден будет послать 9 мая в Минск съемочную группу, журналистов или дать задание своим собкорам.

Как-никак, есть событие, и его надо осветить со своих позиций. К тому же юбилейный парад, по сообщениям, собираются проводить только две республики бывшего СССР - Белоруссия и Туркмения. Но Туркмения - где она?

А Белоруссия - вот, под боком у Европы. Тем более, что в июне 41-го БССР вместе с советской Украиной первыми приняли на себя удар фашистских полчищ. Есть, что вспомнить и рассказать. Про оборону Брестской крепости слышали все.

Не хочу ничего предугадывать и строить версии. Но если парад Победы в Минске 9 мая состоится, мы можем стать свидетелями зарождения новой традиции.

Так как отреагировал Кремль? Да никак. Пресс-толмач Песков объявил на весь свет, что он "9 мая обязательно выпьет рюмку водки и споет песню "День Победы" (https://tass.ru/obschestvo/8390825).

Оч-чень хорошо. Вы бы хотели послушать "День Победы" в песковском исполнении? Так, может, он нам еще и спляшет?

Источник: ublizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
- Родину не предал — расстался с сыном. Боль и слёзы советской кинозвезды
- Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
02:16Май, 07 2020 409

► РЕЗОНАНС
недели
месяца