Мы сможем сохранить очень редких красных панд

Мы сможем сохранить очень редких красных панд

Специалисты по охране природы отслеживают при помощи спутника красных панд в горах Непала, чтобы узнать о факторах, которые ведут их к вымиранию

 Эти млекопитающие находятся под угрозой исчезновения, их численность составляет несколько тысяч в восточных Гималаях и юго-западном Китае.

Десять красных панд были оснащены ошейниками GPS для наблюдениясо спутника за ними в лесах возле горы Канченджанга.

Ошейники с GPS работают хорошо и дают «точные данные».

Шесть самок и четыре самца отслеживаются и фотографируются с использованием камер-ловушек в усилиях по сохранению их в природе, в которых участвуют ученые, ветеринары, правительственные чиновники в Непале и группа по охране природы Red Panda Network.

«Это большая веха в сохранении красной панды», - сказал Ман Бахадур Хадка, генеральный директор департамента лесов и охраны почв Непала.

Эти 10 панд названы местными жителями как Паару, Долма, Чинтапу, Мехчаха, Бхумо, Сенеханг, Нгима, Брайан, Нинамма и Праладдеви.

Красная панда (Ailurus fulgens) первоначально считалась родственником енота из-за его кольчатого хвоста, а позже считалось, что она связана с медведями.

В настоящее время известно, что этот вид находится в своем собственном семействе и является одним из самых эволюционно отличающихся и находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих в мире.

Потеря лесов, которые обеспечивают кров и бамбук для еды, является большой проблемой для красной панды.

Защитники природы в Непале надеются, что исследование в течение года даст ценные данные о том, как лучше защитить одну из последних оставшихся популяций.

                                                                      Красная панда

 Мелкие млекопитающие напоминают медведей, но принадлежат к своему роду, известному как Ailurinae.

Дикая популяция продолжает сокращаться из-за потери среды обитания, браконьерства и инбридинга.

Незаконно охотились на юго-западе Китая, из-за его густого хвоста, из которого сделаны шляпы "талисман удачи" 

Живет на деревьях и в основном ест бамбук, используя острые изогнутые когти, чтобы захватить стебли

Охраняется во всех странах, где он живет, где охота является незаконной.

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
01:24Июнь, 15 2020 189

недели
месяца