Как патриарх Кирилл чуть Путина под Гаагу не подвел

Как патриарх Кирилл чуть Путина под Гаагу не подвел

Но вопросы, конечно, остались

А ведь предупреждала крымская депутатка Госдумы Н.Поклонская, кого надо, насчет настенной мозаики в строящемся храме Минобороны с лицами Путина и его "правящего политбюро".

Дескать, стены церквей расписываются изображениями святых и великомучеников, но никак не образами чиновников, военных и начальников спецслужб. Хотя ее портрет там тоже был.

Из за "зубцов" Песков ответил: Путин не давал команды выковыривать себя из мозаики. А из стен РПЦ раздался глас какого-то советника. Дескать, это в наших исторических традициях - украшать стены церквей государственными деятелями.

Все расставило по местам ночное разъяснение на сайте "Коммерсанта": "Мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил демонтирована" (https://www.kommersant.ru/doc/4335483/ )

Но вопросы, конечно, остались. Почему внутренним убранством строящегося военного храма занимаются попы-общественники, если РПЦ от государства по Конституции отделена, а Россия светское государство и правоопреемница СССР?

Церковный новодел еще не достроен, не сдан в эксплуатацию. Его "главный прораб" министр обороны С.Шойгу еще не отчитался перед жертвователями и налогоплательщиками обо всех расходах и не назвал окончательной стоимости своей "стройки века".

Почему же президент В.Путин распорядился удалить мозаику со своим портретом? Он что - перестал чувствовать себя святым? Почему против такой прекрасной "канонизации"? Версии прозвучали всякие.

Похоже, решающую роль сыграла ехидная насмешка дьякона Андрея Кураева о том, что весь мозаичный иконостас под названием "Крымская весна" - "прямая явка с повинной в Гаагу".

Размещение его в военном храме, по мнению священника, как раз и доказывает, что в марте 2014 г. в Крыму был произведен военный переворот по захвату власти.

О чем, частности, свидетельствуют и портреты его участников - министра обороны С.Шойгу, нач. Генштаба В.Герасимова, секретаря Совбеза Н.Патрушева, директора ФСБ А.Бортникова...

К тому же если ваш храм в честь 75-летия великой Победы, то причем тут вообще эти силовики? Пресс-секретарь Песков на сей раз смолчал.

А вывод напрашивается один: похоже, патрирах Кирилл вольного или невольно хотел подставить Путина с этой мозаикой. 

В любом случае после официального открытия церковного новодела с "военным иконостасом" международного скандала было бы не избежать.

Источник: cont.ws


- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
- Как россияне прячут деньги от Путина
- Российским пилотам не разрешают устроиться на работу за границей
06:22Май, 05 2020 753

ТОП Новости 
недели
месяца