Как коронавирус изменил "большую индийскую свадьбу"

Как коронавирус изменил "большую индийскую свадьбу"

«Это одно из самых больших событий в жизни людей. Мы всю жизнь ждем свадьбы», - говорит г-жа Мехта. «Сейчас люди будут делать свадьбы с меньшим числом гостей, но в конечном счете, большая  свадьба вернется в моду»


 Брачные церемонии по всей Индии были приостановлены из-за карантина. Но некоторые пары решили поменять свои большие  свадьбы на маленькие интимные отношения. Так может ли это быть новой традицией?

 Нитин Арора и Чайтали Пури познакомились в колледже шесть лет назад и начали встречаться год спустя.

Nitin and Chaitali's wedding

Когда в начале мая они назначили дату своей свадьбы, это должно было стать роскошным событием.

Празднования начались с помолвки в марте. В нем приняли участие 170 человек, его провели на газонах шикарного клуба в городе Чандигарх. Зал был украшен белыми и зелеными цветами, и повсюду мерцали золотые сказочные огни.

«Это была типичная пенджабская традиция, - говорит Чайтали, - было много выпивки, еды, сумасшедшей громкой музыки. И мы танцевали всю ночь. Мы остановились только тогда, когда пришло время для диджея».

Для их свадьбы, намеченной на 2 мая, на окраине города был забронирован обширный курорт для трехдневного празднования - там должны были быть коктейльная вечеринка перед свадьбой, музыкальное и танцевальное мероприятие и несколько других ритуалов.

Настоящая свадьба, в которой невеста и жених семь раз ходили вокруг священного костра, должна была состояться на вершине холма на курорте, а заходящее солнце - идеальный фон для фотографий.

В списке гостей было 450 имен, в меню на 10 страниц было четыре разных стиля кухни, а для вечеринки был заказан диджей.

Детская розовая шелковая юбка, блузка и шарф невесты, а также наряд жениха изготавливались на заказ, и заказы на ювелирные изделия были размещены.

А затем наступил карантин - 24 марта Индия объявила о полном закрытии страны, чтобы остановить распространение коронавируса.

Пара ждала, надеясь, что ограничения будут ослаблены, и они смогут провести свою идеальную свадьбу.

Но без каких-либо признаков снятия карантина 15 апреля они решили перенести свадьбу на ноябрь.

Но, как говорится, судьба имеет свои планы.

«В полдень 1 мая моему отцу позвонил мой друг, который сказал, что может помочь организовать пропуск , чтобы мы могли ехать из Чандигарха в Дели, если бы я все еще хотел жениться на Чайтали 2 мая», - сказал мне Нитин по телефону из Чандигарха

Мы ждали несколько часов - после того, как их первоначальный запрос был отклонен, пропуск, наконец, пришел в 17:30

«Они сказали, что свадьба началась», - говорит Чайтали. «Затем мы должны были найти священника для проведения церемонии. Наш местный священник сначала сказал« да », а затем сказал« нет », потому что его дети беспокоились о том, что он подхватит вирус. Мы наконец нашли другого священника в 7:30 вечера».

В 9:30 следующего дня Нитин добрался до Дели со своими родителями и братом. Священник прибыл в 10:30, а свадьба началась в 11.

«Моя гостиная стала местом проведения свадьбы, я носила пурпурное сари моей мамы и украшения моей бабушки, фотографии были сделаны братом Нитина, и у нас был полный обед», - смеется Чайтали.

В церемонии приняли участие 16 человек, в том числе священник. Стрим в Zoom была создан, чтобы позволить друзьям и родственникам наблюдать со всей Индии.

Хотя Нитин не рад, что его обширная семья двоюродных братьев, тетушек и дядюшек пропустила его свадьбу и планирует «грандиозный прием» в конце года, если угроза Covid-19 уменьшится, Чайтали говорит, что «мы благодарим наши звезды за то, что это произошло».

Три недели спустя схожие чувства выражали молодожены Суканья Венкатараман и Шанту Джейкоб Пол, когда они обменивались обручальными кольцами на пыльной парковке в южном городе Бангалоре.

Sukanya and Shanthu

Несколько минут назад они были расписаны в офисе регистраторации браков с матерью невесты и дядей и тетей жениха в качестве свидетелей.

Оформление документов всегда было частью плана - Суканья - индус, а Шанту - христианин, и межрелигиозные браки должны быть зарегистрированы - но это не должно было быть единственным событием.

«Шанту хотелось устроить пляжную свадьбу в Ченнаи, где живут его родители. Были планы проведения щедрых приемов в Ченнае (ранее Мадрас) и Бангалоре. В наших головах мы ожидали 200 гостей», - сказал Суканья по телефону из Бангалора.

«Я всегда хотела нарядиться как невеста, я хотела носить сари из малинового шелка, причесаться и иметь на руках сложный узор из хны».

В конце концов, она сделала свои собственные рисунки хной и носила белое и золотое сари, которое Шанту подарил ей два года назад.

Дядя жениха взял фотографии, его тетя установила связь Zoom и сделала текущий комментарий, поскольку друзья и родственники настраивались из Шотландии, Норвегии, ОАЭ и США.

Шанту добавляет: «Это был важный день в нашей жизни. У меня была идея, что я хотел этого. Я хотел месяц музыкальных и танцевальных вечеринок, гала-праздник, я хотел, чтобы моя семья и друзья были там, чтобы стать свидетелями нашей Большой день."

Хотя он не разочаровался в большом празднике.

«Как только это будет безопасно и угроза коронавируса уменьшится, мы проведем приемы в Ченнаи и Бангалоре. Мы поедем в Париж на медовый месяц. Так как мы пропустили свадьбу на пляже, мы поедем отдыхать на Маврикий или Мальдивы, - говорит он.

Исключением являются майские свадьбы, говорит Вандана Мохан, один из самых известных индийских организаторов свадеб, организовавший свадьбу болливудских суперзвезд Дипика Падуконе и Ранвеера Сингха на озере Комо в Италии.

«Я посоветовал всем своим клиентам перенести свои свадьбы, запланированные на апрель и май, на следующий год, и они все согласились подождать.

Г-жа Мохан говорит, что она получает много запросов на более поздний период, но она не поощряет пары планировать что-либо до середины октября, потому что большинство людей хотят пригласить 250-300 человек, но действующие правила позволяют только до 50 человек посещать свадьбу .

«Свадьба - это время великого праздника, время великой радости, это объединение не только двух людей, но и семей и общин», - говорит она, добавляя, что не может «представить себе время в Индии, когда  будет свадьба, и вы не будете приглашать гостей ".

Нупур Мехта, бывший редактор свадебного журнала, говорит, что «все ждут вакцину Covid-19».

По ее словам, свадебная индустрия является одной из самых больших в стране - каждый год происходит более 10 миллионов браков. Бухгалтерская и исследовательская фирма KPMG оценивает свадебный рынок в более чем 50 миллиардов долларов.

Карантин сильно ударил по швейной промышленности и производителям ювелирных изделий, но, по словам г-жи Мехты, она быстро восстановится, потому что свадьбы являются неотъемлемой частью индийской культуры, где, в отличие от Запада, совместное проживание и гражданские партнерства встречаются редко.

«Это одно из самых больших событий в жизни большинства людей. Мы всю жизнь ждем свадьбы», - говорит г-жа Мехта. «В течение некоторого времени люди будут иметь меньшие свадьбы с меньшим количеством гостей, но в конечном счете, большая свадьба вернется в моду».

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зачем нам Росгвардия?
- На повестке вариант «слабый преемник»
- Голые леса — вывоз российского леса в Китай достиг нового рекорда
- ЕС превращает санкции в механизм быстрого реагирования
- В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе
- Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
- Милонов запретит Хэллоуин
- Что ждет Михаила Ефремова в колонии?
- Как столичные чиновники обходят закон и контроль при выполнении госзаказов
- Поправки о продлении заморозки накопительной пенсии прошли первое чтение
01:22Июнь, 15 2020 166

► РЕЗОНАНС
недели
месяца