Извините, кто такой Собянин?

Извините, кто такой Собянин?

Эпидемиолог не сдержал эмоций и попросил политиков не лезть в ковид

Очередное нововведение столичного мэра в виде массового тестирования на антитела к COVID-19 вызвало бурю негодования среди москвичей. А известный эпидемиолог вообще не смог сдержать эмоций и попросил политиков не лезть в борьбу с инфекцией: "Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания?"

В российских регионах очень по-разному борются с эпидемией COVID-19. Например, глава Роспотребнадзора по Татарстану заявила, что в республике не планируют делать массовое тестирование на антитела, в то время как в столице на эту не всем понятную меру тратится огромное количество средств.

То же самое и со снятиями ограничений, цифровыми пропусками, масочным режимом и прочими перегибами столичных властей.

Царьград обратился за разъяснениями к известному российскому эпидемиологу, доктору медицинских наук, профессору Игорю Гундарову. Мы спросили, почему такой разброс в действиях властей разных регионов.

Эксперт ответил достаточно эмоционально, описав всё происходящее в стране в связи с эпидемией COVID-19 словом "бардак":

А чтобы бардака не было, я постоянно говорю о необходимости создания научного экспертного совета. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?

На наш ответ о том, что Сергей Собянин является руководителем столичного оперштаба по борьбе как раз с коронавирусом, Гундаров отреагировал критически:

А в этом штабе есть эпидемиологи? Нет. А в центральном штабе, который был в самом начале создан? Там есть эпидемиологи? Нет. А в других городах не знаю, но там люди поумнее.

Учёный уверен: COVID-19 - это "банальная сезонная вспышка", которая - впервые за всю историю - "характеризуется полной дезоорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи".

Эпидемиолог сделал и ещё одно неожиданное заявление: по его мнению, вторая волна заболеваемости "уже идёт", более того - подходит к концу.

Поделитесь с друзьями:


- Об истории России либо хорошо, либо ничего — DW
- Как быть, уважаемый гарант Конституции?
- России грозит продовольственная паника
- Цены на бензин продолжают расти
- Доход в 0 рублей задекларировал каждый пятый кандидат
- Не верю этому государству, тут какой то подвох
- Все это большой и очень злой бизнес
06:19Май, 29 2020 890

ТОП Новости 
недели
месяца