Изменились правила начисления детских пособий. Что нового?

Беззаявительная процедура выдачи пособий на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов отменяется с 1 марта.

Ранее процедуру выплат на детей, родившихся не ранее 1 января 2018 года, упростили в связи с пандемией, выплаты продлевали автоматически. Теперь родителям, ребенку которых исполнится год, чтобы продлить льготу, придется идти в указанные учреждения, прежде собрав все необходимые документы, которые станут основанием для назначения социальной выплаты. Также нужно поступить при достижении ребенком возраста двух лет.

Кроме того, придется информировать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства и обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат. По закону переоформлять пособие на детей до трех лет следует ежегодно, то есть после каждого дня рождения ребенка.

В настоящее время семья получает ежемесячное пособие на первого и второго ребенка до трех лет, если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Для детей по полутора лет были введены пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка.

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
10:56Март, 01 2021 396

недели
месяца