Из поликлиник в России исчезнут стоматологи и психологи

Из поликлиник в России исчезнут стоматологи и психологи

С 15 февраля в России начали действовать утвержденные Минздравом поправки в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, согласно которым в структуре российских поликлиник появятся терапевтические, процедурные и диагностические отделения, но исчезнут кабинеты стоматологии.

Кроме того, в обновленную структуру кабинеты доверия, помощи при отказе от курения и лучевой диагностики. Также из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога, пишет «Парламентская газета».

Состав кабинетов специализированной помощи будет зависеть от численности населения, прикрепленного к поликлинике. В учреждении, которое обслуживает до 30 тыс. человек, должны быть следующие специалисты: кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Также в такой поликлинике будет кабинет медицинской профилактики для взрослых, кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография, клинико-биологическая и биохимическая лаборатории.

В более крупных поликлиниках, которые обслуживают 30-50 тыс. человек, помимо всего вышеперечисленного должны также проводить первичный прием онколога и эндоскопическую диагностику.

В поликлиниках, к которым прикреплено более 50 тыс. человек, будут также работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. В таких клиниках будут отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым (в том числе выездной) и кабинет МРТ.

 


Источник


- В РФ появилось организованное партизанское движение?
- Между Россией и Израилем назревает скандал
- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
06:36Февраль, 16 2020 919

ТОП Новости 
недели
месяца