Иванов, Петров и Сидоров…

Иванов, Петров и Сидоров…

Песков на примере объяснил налогообложение миллионных вкладов

Дмитрий Песков на примере "Иванова, Петрова и Сидорова" объяснил журналистам систему налогообложения миллионных вкладов.

Отсутствие налогообложения процентов от миллионных вкладов на фоне массы программ помощи и в целом ситуации в стране и мире было несправедливым. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что подавляющее большинство граждан, которые имеют счета в банках, имеют на счету меньше миллиона рублей. Граждане, которые имеют счета в миллион рублей и выше, исчисляются в нескольких процентах.

 

Эти люди (с миллионными счетами) получали проценты со своих рублёвых вкладов, которые как отметил Песков, до сих пор, несмотря на все кризисные проявления в Российской Федерации, весьма привлекательны.

"Они гораздо более привлекательны, чем отрицательные ставки, которые уже победоносно шагают по европейским банкам", - подчеркнул он.

Он отметил, что в этих условиях граждане со счетами в миллион рублей и более не платили никакие налоги на проценты, которые они получали в банке.

"Это несправедливо, и учитывая объёмные программы помощи, которые уже были объявлены, которые будут объявлены для бизнеса, для тех, кто столкнулся с трудной жизненной ситуацией и так далее, президент посчитал необходимым восстановить справедливость и подвергнуть налогообложением в 13% эти банковские дивиденды", - отметил он.

Песков объяснил, что если у человека на счету миллион рублей и он получает 10% процентов в банке, то в год сумма процентов от миллионного вклада составит сто тысяч рублей.

"Раньше эти сто тысяч рублей не облагались налогом. Теперь имеется в виду, что со ста тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч рублей", - объяснил Песков.

Он привёл приблизительную статистику, указав, что людей с вкладами в миллион или больше миллиона рублей не более 10%.

"Я говорю о тех цифрах, которые говорили руководители правительства на позавчерашнем многочасовом совещании и у президента, и тех цифрах, которые были подтверждены Центральным банком", - объяснил он.

Он также привёл в пример неких "Иванова, Петрова и Сидорова" - отметив, что они "могут иметь 10 счетов в банке по миллиону рублей"

Однако он уточнил, что в вопросе налогообложения речь идёт о каждом вкладе, а не их совокупности.

"Речь идёт об одном конкретно взятом счёте, а не о какой совокупности", - подчеркнул он.

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
06:33Март, 27 2020 370

недели
месяца