История Луи Вюиттона

История Луи Вюиттона

От нищего фермера до всемирно известного дизайнера

Будущий основатель французского дома моды Луи Вюиттон родился 4 августа 1821 года в маленьком городе Лон-ле-Сонье на юге Франции.

Его предки на протяжении многих поколений были столярами, плотниками и фермерами. Фермерством занимались и родители Луи Вюиттона. Мать Вюиттона умерла, когда ему было всего 10 лет, а вскоре не стало и отца. Луи мечтал выбраться из небольшого родного городка и отправиться в Париж. Так он и сделал.

13-летний Вюиттон в одиночестве покинул отчий дом и пешком отправился в Париж. 470-километровый поход из родного Лон-ле-Сонье в итоге растянулся на два года. По дроге Луи занимался случайными работами, чтобы прокормить себя и оставаясь там, где он мог найти укрытие и ночлег. Только в 1837 году, в возрасте 16 лет, Луи Вюиттон, наконец-то, прибыл в Париж. Там он устроился на работу в мастерскую успешного производителя коробок и упаковок по имени месье Марешаль.

В Европе 19-го века изготовление коробок и упаковка были весьма респектабельным ремеслом. Изготовление коробок для товаров осуществлялось по индивидуальному заказу. Вюиттону потребовалось всего несколько лет, чтобы заслужить среди богатых парижан репутацию одного из лучших практиков этого ремесла.

В 1854 году, в возрасте 33 лет, Вюиттон покинул магазин Марешаля и открыл свою собственную мастерскую в промышленном пригороде Парижа, Аньер-сюр-Сен. Четыре года спустя Вюиттон представил свои революционные штабелируемые и водонепроницаемые сундуки прямоугольной формы на рынке, где до этого были представлены только сундуки с закруглёнными крышками. Это была революция в мире складирования и перевозки багажа, которая определила форму дорожных сундуков на следующие 70 лет, и стала первым шагом на пути к сегодняшним чемоданам.

Поделитесь с друзьями:


- Почему пистолетные пули не делают острыми? ВИДЕО
- Президент Путин: интернет может привести к разрушению общества изнутри, если его не подчинить законам морали
- ЕС подтвердил право стран-членов покупать «Спутник V»
- Назло бабушке - отморожу уши! Украина никогда не зарегистрирует российскую вакцину «Спутник V»
- Следственный комитет России озвучил стоимость арестованного в 2020 году у коррупционеров имущества
- 5 ошибок при покупке аккумулятора. ВИДЕО
- В образцах грунта с астероида 25143 Итокава ученые нашли следы воды и внеземной органики
- 50 фактов об американцах, которых вам лучше не знать
- Что предопределяет судьбу режима
- «Он ощущает себя полноценным хозяином области»
05:59Февраль, 22 2021 142

недели
месяца