Исследование итогов голосования

Исследование итогов голосования

Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы

Математик, независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин опубликовал исследование итогов голосования на выборах депутатов Государственной думы. По подсчетам Шпилькина, около 50% голосов за «Единую Россию» можно назвать аномальными, так как они были получены на избирательных участках с очень высокой явкой и большим процентов голосов за единороссов. Такая ситуация, по мнению аналитика, может свидетельствовать о фальсификациях.

Сергей Шпилькин анализировал данные с 96 840 участков, на которых проголосовали 107,9 млн человек из 109,2 зарегистрированных избирателей (по данным ЦИК). На первом графике, который представил эксперт, отражена зависимость итогового голосования от явки на разных избирательных участках. 

со страницы Сергея Шпилькина на Facebook

На втором графике изображено плотное ядро, где, предположительно, голоса избирателей на тех участках, где не было фальсификаций. Таких участков около 50%. «Соответственно координаты центра ядра для ЕР дают оценку реальной явки и реального результата ЕР», — говорит Шпилькин. По оценкам аналитика, явка должна была быть в среднем 38%, а результат ЕР — от 31 до 33%. Шпилькин считает, что при свободном голосовании распределение голосов между партиями не должно так сильно зависеть от явки.

По официальным данным ЦИК, явка на думских выборах составила 51,68%, то есть в голосовании приняли участие почти 56 млн человек. За ЕР по федеральному списку свои голоса, по официальным данным, отдали 49,82% избирателей, или почти 28 млн человек. Таким образом, по оценкам Шпилькина, около 14 млн голосов могут быть сфальсифицированы.

Читать по теме: Крысы подкормятся очень хорошо, а элеватору конец

 

Автор: Анастасия Мельникова

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
16:23Сентябрь, 25 2021 584

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца