Интересный ход

Интересный ход

Путин обнулил сроки, чтобы не дать себя просчитать

Политолог Александр Шатилов в разговоре с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько высказал свою точку зрения на вчерашнее выступление президента Владимира Путина, и принятие поправки об обнулении сроков. Эксперт назвал это интересным ходом, но подчеркнул, что нет никакой уверенности в том, что нынешний глава государства будет снова баллотироваться в президенты. По мнению Шатилова, обнуление сроков всё равно не позволяет "просчитать" действия верховной власти.

 

Ведущий "Царьград Главное" Юрий Пронько попросил политолога Александра Шатилова прокомментировать вчерашнее выступление президента Владимира Путина в Госдуме, поинтересовавшись, можно ли теперь говорить, что досрочных выборов парламента не будет.

"Я думаю, что в целом, конечно, вопрос снят. Особенно если, действительно, 22-го апреля граждане России проголосуют за поправки к Конституции. Мне кажется, специально был поднят этот вопрос, для того чтобы несколько подстегнуть депутатов Госдумы, для того чтобы они активнее работали с избирателями, и мобилизовали их на референдум, чтобы обеспечить беспроблемное прохождение этих поправок. Мне кажется, там был такой, как сказать, тоже определённый хитрый ход со стороны Владимира Путина и его окружения, для того чтобы депутаты не были такими сторонними наблюдателями, и активнее включались в эту, в общем-то, достаточно короткую референдумную гонку", - пояснил эксперт.

"И теперь они должны, как говорится, отрабатывать вот этот полученный, что называется, аванс и полученный бонус", - уверен Шатилов.По его словам, вся ситуация была "разыграна как по нотам", а Владимир Путин выступил в качестве человека, который дал очень серьёзный бонус нынешнему составу парламентариев.

При этом он подчеркнул, что досрочных президентских выборов никогда нельзя исключать, но и нельзя однозначно говорить о том, что Владимир Путин пролонгирует свои полномочия.

"Может быть, будет избран какой-то иной вариант продолжения его политической карьеры. Просто, насколько я понимаю, российская власть – она не хочет чётко обозначать свои, как говорится, приоритеты и свою последовательность действий, и поэтому действует вариативно, предлагает некие вариации. Владимир Путин может пойти на выборы президента в 24-м году, может не пойти. Может пойти раньше. Может быть, под него будет выстроена какая-то иная система", - предположил политолог.

С его точки зрения, глава государства специально сохранил подвешенность ситуации, чтобы исключить однозначность трактовок действий верховной власти.

"Мне кажется, это достаточно интересный ход. Потому что он не позволяет просчитать действия президента и его окружения очень чётко. Но, при этом, оставляет ему определённую свободу маневра. Плюс ко всему прочему, сейчас мы наблюдаем турбулентность. Как экономическую, так и политическую на фоне распространения коронавируса. И, как известно, в условиях мобилизационной ситуации, что называется, коней на переправе не меняют. Это тоже может быть определённая подстраховка от какого-то чрезвычайного развития событий - Владимиру Путину просто придётся пролонгировать свои полномочия, для того чтобы не бросить страну в какой-то пиковый период. Поэтому такой тоже возможен вариант", - предположил Шатилов.

Поделитесь с друзьями:


- «Системная оппозиция» – такая водится только в России
- В Госдуме предлагают ввести талоны на продукты и лекарства
- Родственница умершей после вакцинации семьи рассказала подробности: «Слегли за неделю»
- Капитального ремонта в России требуют 6700 школьных зданий
- 150 миллиардов долларов могли бы пойти на развитие пенсионной системы
- Пенсионеров де-факто пустили по миру
- И как успехи? Да как сказать…
06:13Март, 12 2020 609

ТОП Новости 
недели
месяца