Индия лидирует в Азии по распостранению короновируса

Индия лидирует в Азии по распостранению короновируса

 Министерство здравоохранения Индии сообщает об увеличении числа зараженных до  300 тыс. Число незарегистрированных случаев в стране с 1.3 млрд. населением огромно


 В пятницу в Индии было зарегистрировано 297 535 случаев короновируса, что на 10 956 больше, чем в предыдущий день, согласно официальным данным. Количество смертей в настоящее время указано как 8498. Несмотря на то, что число новых случаев коронарной инфекции почти каждые 10 дней было около 10 000, страна ослабляет меры по обузданию вируса, чтобы снова стимулировать экономику после почти 70 дней карантина.

Офисы, храмы, мечети, рестораны и торговые центры теперь снова открыты. Общественный транспорт снова работает. Медицинские работники предупреждают. Они предполагают, что число случаев будет стремительно расти в ближайшие недели. Страна все еще далека от того, чтобы сгладить кривую заражения.

«Борьба займет месяцы»

Врач-эпидемиолог В. К. Пол, глава правительственной целевой группы по борьбе со вспышкой вируса, не видит конца эпидемии. Население Индии по-прежнему подвержено вирусу. «Этот бой будет продолжаться месяцами», - сказал Пол на пресс-конференции.

В столице, Нью-Дели, а также в Мумбаи, больничных коек становится мало, крематории и кладбища перегружены. По оценкам, только в Дели к концу следующего месяца потребуется 80 000 больничных коек для лечения людей с короновирусом. По данным правительства, в настоящее время в городе насчитывается 11 000 больничных коек. Согласно сообщениям очевидцев, в Мумбаи люди с симптомами COVID-19 были отвергнуты из больниц.

С почти 300 000 подтвержденных случаев заражения короновирусом, вторая по численности населения страна в мире сейчас находится на четвертом месте в мире - после США, Бразилии и России и опережает Великобританию. Что касается численности населения Индии, официальные цифры все еще невелики. Остается большой вопрос, насколько велико число незарегистрированных случаев среди больных.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Геннадий Хазанов: Веселить людей сейчас в мои планы не входит
- Как фанера над Россией
- Три наивных вопроса
- Прощай, МКС. Как символ окончания Холодной войны уходит в прошлое и что теперь будет с освоением космоса
- Россияне массово выходят из тени и платят налоги
- Нам нужно что-то делать
- Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы россиян
- Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет
- Режим розвалится как Советский Союз — никому не нужный и всех доставший
- Но это ведь не расстрел, правда? Цак надень, родной
08:44Июнь, 13 2020 139

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца