"Идиотизм приостановлен"

"Идиотизм приостановлен"

Пронько объяснил срыв запуска новой накопительной пенсионной системы


Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в своей авторской программе прокомментировал отказ правительства включить создание новой накопительной пенсионной системы в план законодательной деятельности на 2020 год. Таким образом, в 2021 году, как планировалось ранее, система ГПП запущена не будет, и это, с одной стороны, хорошо, считает Пронько - "идиотизм приостановлен". С другой стороны, это означает, по словам ведущего, что "позорную" пенсионную реформу оставляют в нынешнем виде.

Правительство не включило создание новой накопительной пенсионной системы в план законодательной деятельности на 2020 год. При этом, если правительство не внесёт законопроект в Госдуму, депутаты готовы внести его самостоятельно.

Запустить систему изначально предполагалось с 1 января 2021 года. Законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учётом поступивших в Минфин позиций заинтересованных ведомств и организаций, говорит ведущий "Пронько. Экономика"

Прокомментировал происходящее глава комитета по финансовым рынкам "Опоры России" Павел Самиев.Эксперты считают, что отсутствие ГПП в правительственном плане подтверждает низкую вероятность его внесения в Госдуму в ближайшей перспективе. Источники РБК в Кабинете министров утверждают, что с проектом новой накопительной системы ГПП проблем нет. Проблема в том, что "разрешили в нём написать не то, что хотели инициаторы". То есть у самих разработчиков нет удовлетворения от того, каким получился проект.

"В прошлом году видели целую историю, как ГПП трансформировался то в одну форму, то в другую. Остались элементы прошлой конфигурации, вопрос стоял ребром - срочно принимать. Но, судя по тому, что происходит сейчас, не получилось", - сказал эксперт. 

Он признался, что не очень понятна фраза о том, что в законопроекте "разрешили написать не то, что хотели инициаторы". 

"Очевидно, что проект недоработан. Особенно с точки зрения льгот и стимулов, которые будут влиять на интерес к системе людей. Здесь очень много вопросов - времени было не так много, но тем не менее недоработок очень много", - сказал Самиев. 

Пронько в свою очередь охарактеризовал это так: "Идиотизм приостановлен". Но, по словам ведущего, непонятно, кто несёт за это отвественность, и на какой срок отодвигается инициатива, когда её будут дорабатывать. 

"Нынешняя пенсионная реформа - это позорище, она указывает на низкую эффективность государственного управления. Дискредитирует всю пенсионную систему", - подчеркнул Пронько. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Геннадий Хазанов: Веселить людей сейчас в мои планы не входит
- Как фанера над Россией
- Три наивных вопроса
- Прощай, МКС. Как символ окончания Холодной войны уходит в прошлое и что теперь будет с освоением космоса
- Россияне массово выходят из тени и платят налоги
- Нам нужно что-то делать
- Путин потребовал от чиновников обратить внимание на доходы россиян
- Песков: речи о помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет
- Режим розвалится как Советский Союз — никому не нужный и всех доставший
- Но это ведь не расстрел, правда? Цак надень, родной
11:55Январь, 15 2020 283

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца