"Идиотизм приостановлен"

"Идиотизм приостановлен"

Пронько объяснил срыв запуска новой накопительной пенсионной системы

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в своей авторской программе прокомментировал отказ правительства включить создание новой накопительной пенсионной системы в план законодательной деятельности на 2020 год. Таким образом, в 2021 году, как планировалось ранее, система ГПП запущена не будет, и это, с одной стороны, хорошо, считает Пронько - "идиотизм приостановлен". С другой стороны, это означает, по словам ведущего, что "позорную" пенсионную реформу оставляют в нынешнем виде.

Правительство не включило создание новой накопительной пенсионной системы в план законодательной деятельности на 2020 год. При этом, если правительство не внесёт законопроект в Госдуму, депутаты готовы внести его самостоятельно.

Запустить систему изначально предполагалось с 1 января 2021 года. Законопроекты о системе ГПП дорабатываются с учётом поступивших в Минфин позиций заинтересованных ведомств и организаций, говорит ведущий "Пронько. Экономика"

Прокомментировал происходящее глава комитета по финансовым рынкам "Опоры России" Павел Самиев.Эксперты считают, что отсутствие ГПП в правительственном плане подтверждает низкую вероятность его внесения в Госдуму в ближайшей перспективе. Источники РБК в Кабинете министров утверждают, что с проектом новой накопительной системы ГПП проблем нет. Проблема в том, что "разрешили в нём написать не то, что хотели инициаторы". То есть у самих разработчиков нет удовлетворения от того, каким получился проект.

"В прошлом году видели целую историю, как ГПП трансформировался то в одну форму, то в другую. Остались элементы прошлой конфигурации, вопрос стоял ребром - срочно принимать. Но, судя по тому, что происходит сейчас, не получилось", - сказал эксперт. 

Он признался, что не очень понятна фраза о том, что в законопроекте "разрешили написать не то, что хотели инициаторы". 

"Очевидно, что проект недоработан. Особенно с точки зрения льгот и стимулов, которые будут влиять на интерес к системе людей. Здесь очень много вопросов - времени было не так много, но тем не менее недоработок очень много", - сказал Самиев. 

Пронько в свою очередь охарактеризовал это так: "Идиотизм приостановлен". Но, по словам ведущего, непонятно, кто несёт за это отвественность, и на какой срок отодвигается инициатива, когда её будут дорабатывать. 

"Нынешняя пенсионная реформа - это позорище, она указывает на низкую эффективность государственного управления. Дискредитирует всю пенсионную систему", - подчеркнул Пронько. 

Поделитесь с друзьями:


- Издержки диалога с вечностью
- Все у нашей власти вроде хорошо – и даже еще лучше
- Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами-результат действий правительства
- Кресла „Союза“ отдают блатным пассажирам
- Шойгу получил очередной орден
- Участники G7 признали Россию стороной конфликта в Донбассе
- Оказывается "Байден напросился на встречу"
11:55Январь, 15 2020 419

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца