И... выборов тоже больше не будет

И... выборов тоже больше не будет

Просто вписываем в протоколы цифры, заранее присланные сверху


Именно так надо понимать сегодняшнее скандальное заявление Памфиловой, что трехдневное голосование, даже несмотря на прежнее обещание «провести ближайший ЕДГ по-старому», все-таки устроят уже в этом сентябре — под флагом «борьбы с ковидом». И туда же Памфилова уже добавила «голосование на придомовых территориях», то есть буквально «на пеньках» — теперь это тоже будет как бы законно.

Фактически это означает, что режим решил покончить с демократией в России — точнее, с теми ее жалкими остатками, которые еще оставались. Да и то: именно остатки свободного народного волеизъявления «поперек начальства» породили и Фургала в Хабаровске, и трехтуровый геморрой с «избранием» главы Приморья полтора года назад. Зачем властям оно надо, спрашивается?

Поэтому принято решение так называемый «народ» из процесса назначения смотрящих и гауляйтеров исключить полностью. Все, хватит. Побаловали аж с 1988 года (первые выборы из нескольких кандидатов, еще в СССР) — пора и честь знать. 32 года, куда ж больше. Пора обратно в стойло.

Отныне уже и никакие «шпилькины», с их матмоделями, больше не понадобятся нигде — так как «выборы» будут решать не «вбросами», а просто тотальной фальсификацией (как оно уже опробовано на так называемом «голосовании за поправки»). Никакого «вбрасывания»… и никакого подсчета. Просто вписываем в протоколы цифры, заранее присланные сверху. Проследить за «правильностью подсчета» будет уже некому, да и не будет для этого никакой возможности.

Многие, я знаю, вздохнут с облегчением: зачем, мол, эта демократия, деды без нее жили — не тужили, а если барин и сек на конюшне по пятницам, так оно ведь только для здоровья было полезно! Логика железная, с ней не поспоришь.

Ну а про демократию поговорим в следующий раз.

Алексей Рощин, политолог

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- С точки зрения криминала надо судить всю российскую верхушку
- "А где наши денежки?"
- Эффект почти мгновенно: топ-7 о пользе воды с лимоном
- Хабаровчане вышли на 30-й митинг в защиту Фургала
- Продление власти Путина усиливает риски для экономики России
- Мнения: Гражданин обязан быть философом
- Про...во-славный космос... Приехали!
- Предпринимателей в России ждет судьба динозавров
- «Душу дьяволу продать». Как хитрые «колдуны» наживаются на любителях магии
- Легальный «блат» или как дети чиновников получают места в вузах
06:43Июль, 27 2020 603

► РЕЗОНАНС
недели
месяца