"И случился им обещанный прорыв"

"И случился им обещанный прорыв"

Шнурова обвинили в попытке поймать хайп на гибели пяти человек в кипятке

 

 

Певец Сергей Шнуров решил высказаться на актуальную тему и поймать хайп. Правда, для пиара солист "Ленинграда" выбрал страшную трагедию в хостеле Перми, где из-за прорыва трубы в кипятке сварились заживо пять человек. Для Шнурова это стало поводом написать стихи об обещаниях чиновников народу. "И случился им обещанный прорыв", - пишет Шнуров. В Сети певца обвинили в неуместном хайпе.

После трагедии в Перми, где в хостеле погибли пять человек, Сергей Шнуров решил высказаться на эту тему. У себя в Instagram солист группы опубликовал стихотворение о чиновниках и "прорывах". "Трубы, как система, все прогнили. Крысы норы под бюджет прорыв, добавляли в свою речь ванили, и случился им обещанный прорыв", - написал Шнуров. 

Правда, его позиция встретила одобрение не у всех. Пользователи Сети обвинили певца в неуместном хайпе. 

"Ну ты и керосинщик, господин стихоплет!!!", - написал пользователь alexandrshynsky.

"Во-первых, виноваты владельцы! Во-вторых, Серый, ты сам кому-нибудь помог? В третьих, люди оскотинели", - прокомментировал пользователь с ником gray.16.

Коммунальщики считают, что трубу прорвало не в самом хостеле, а на участке теплотрассы рядом. По данным Talagram-канала Mash, труба была "бесхозной" до 2019 года, ее даже никто не обслуживал. А дом с хостелом находился под уклоном, фундамент был плохо изолирован. Прорыв произошел около трех часов утра 20 января. В результате кипяток хлынул в хостел и затопил его. Погибли пять человек. 

По предварительным данным, сотрудница хостела ушла, как только заметила воду, не пытаясь разбудить спящих, передает Telegram-канал Mash. Однако официального подтверждения этой информации нет, СК не выдвигал таких версий. А окончательно вину человека может установить только суд.

Жители ближайших домов заявили, что неоднократно жаловались на хостел, расположенный в подвальном помещении, но их слова игнорировали. Такие случае уже были, но тогда помещения затапливало холодной водой, а не кипятком.

 

- Сбережения — все до копеечки — храню в России
- И как всегда, пар уходит в пиар
- Вся страна застроена огромными замками
- Итоги голосования были предрешены
- Развалили лучшую в мире советскую медицину
- Гинцбург назвал преступлением нежелание родителей прививать детей
- Топ-5 ошибок
- Вот тут мне все ясно стало
- Сказ о калининградских депутатах, которые в областной Думе без буфета не выживут
- Полосатая жизнь дрессировщицы Назаровой
12:37Январь, 20 2020 310

ТОП Новости 
недели
месяца