И 50 тысяч смертей

И 50 тысяч смертей

Глава ВОЗ дал прогноз на ближайшие дни по COVID-19


Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус дал свой прогноз на ближайшее время. Он убеждён, что количество заражённых в мире уже через несколько дней превысит миллион человек. "И 50 тысяч смертей", - заявил Гебрейесус на брифинге.

Руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уже в ближайшие дни количество заражённых в мире превысит миллион человек. Глава ВОЗ обеспокоен экспоненциальным ростом числа заражённых в мире. Теперь коронавирус есть почти в каждой стране.

"За прошедшую неделю количество умерших практически удвоилось. В ближайшие несколько дней мы достигнем 1 млн подтверждённых случаев и 50 тысяч смертей", - заявил глава ВОЗ.

В мире число заражённых новым типом коронавируса к четвергу, 2 апреля, превысило 936 тысяч человек. Причём выздоровели около 193 тысяч человек, а всего погибли около 47 тысяч человек. За последние сутки на планете прибавилось почти 77 тысяч инфицированных. Вылечились около 16 тысяч человек. Погибли пять тысяч человек.

Пока лидером по числу заболевших остаются США. Там заразились больше 200 тысяч человек. Выздоровели около восьми тысяч человек, а пять тысяч погибли. 

В России заражены 2777 человек. Выздоровели 190 человек. По информации оперативного штаба на 1 апреля, умерли 24 человека. В течение дня стало известно о ещё пяти погибших - в Москве, Подмосковье и Чечне.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Посадят или нет? Почему Навального задержали сразу по прилету в Россию и что с ним будет дальше
- Адвокат Навального сообщила о его местонахождении
- «Национальный комитет+60» рассказал, что надо сделать с телом Путина после смерти
- Следователи сыграли в «убийство в Mercedes»
- А если «обнулить» еще и Госдуму?
- Алексей Навальный вернулся в Россию. Его задержали на погранконторле в аэропорту. Как это было. ФОТО. ВИДЕО
- Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге сняли с поезда до Москвы
- Белоруссия лишится чемпионата мира по хоккею
- "Никто не мог закрыть Дом-2, а я закрыл"
- Путин, яд и значение Алексея Навального — Bloomberg
09:17Апрель, 02 2020 306

недели
месяца