Хотите понять, чего боится Владимир Путин?

Хотите понять, чего боится Владимир Путин?

Счастье настало: неприкосновенность прекратившего полномочия президента

Друзья, Владимир Владимирович Путин наконец-то может жить и спать спокойно: Государственная дума специальным законом на одном короновирусном дыхании утвердила новые гарантии для президента, прекратившего исполнение своих полномочий, и членов его семьи.

Конечно, более актуальной задачи для российского государства сейчас нет.

Счастье настало — и какое: неприкосновенность прекратившего полномочия президента (то есть невозможность привлечения его к уголовной или административной ответственности) теперь распространяется… на всю его жизнь.

До сих пор неприкосновенность бывшего президента распространялась только на «деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента». И вот теперь это условие «по делам, связанным с исполнением им полномочий президента Российской Федерации», уходит. Уничтожено как иностранный агент. Больше не мешает процветанию и независимости Родины.

То есть, чтобы быть совсем конкретным: Владимир Путин (и Дмитрий Медведев, если кто-то помнит такого президента) теперь не могут быть привлечены к уголовной ответственности за любое деяние, совершенное ими за время своей жизни — от подворотен бесшабашной юности до царственных врат. Это не индульгенция, а полное и безусловное (даже без покаяния) освобождение от любой ответственности за что угодно. Каково?

Буквально этот закон означает, что Путин и Медведев не понесут никакой уголовной ответственности даже в том случае, если убьют человека. Помните Александра Лукашенко с автоматом в руках у входа в бункер президента? Так вот теперь если Путин нажмет на спусковой крючок такого автомата, ему и за это ничего не будет. Ни при каких обстоятельствах. Он всесилен и полностью освобожден от любой судебной ответственности.

Кто это придумал? Этот пожизненный гарантийный срок установлен строго в соответствии с той самой «Конституцией на пеньках», которую Владимир Владимирович собственноручно намедни утвердил. Помните семидневное голосование? Вот эта поправочка уже там была — между пожизненным личным правлением и обещаниями раздачи денег бедным.

Как вы думаете, зачем все это благодеяние необходимо? Потому что знает Владимир Владимирович про себя все — до точки, до ниточки. И как-то неуютно ему с этим знанием жить. Что-то ему не спится. Что-то ему покоя не дает.

Много о чем могли спросить у Владимира Путина судьи России будущего. Но теперь, как надеется Путин, не спросят. Теперь-то все надежно. Граница на замке и танки наши быстры. Можно не оглядываться назад.

Хотите понять, чего боится Путин? Почитайте законы, внесенные им вслед за Конституцией своего имени. Чего боится Путин, о том и его законы…

 

Автор: Лев Шлосберг
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
- Как свои же - русские, разводят соотечественников в США. Реальные истории, как обманывают в америке. ВИДЕО
- США готовят серию кибератак на Россию - New York Times
- Песков опроверг связь российских спецслужб с негативными новостями о западных вакцинах
06:31Декабрь, 17 2020 1043

недели
месяца