Греф не отступает!

Греф не отступает!

Сбербанк нашел новый способ содрать с народа деньги

Сбербанк автоматически включил в страховку жизни и здоровья ипотечных заёмщиков услугу телемедицины за 2300 рублей в год. И это не единственная уловка банков по выманиванию денег из населения.

Ипотечные заёмщики Сбербанка обратили внимание на то, что к страховке жизни и здоровья автоматически подключается услуга телемедицины за дополнительные 2300 рублей в год. Подробности об этой и других уловках банков рассказала телеведущая Мария Иваткина в передаче "Индекс Иваткиной" на канале Царьград.

Она лично столкнулось с этим, когда попыталась взять ипотеку в Сбербанке. Без страховки банк выкатил 10% годовых, а со страховкой - уже 9%. Навязывание услуги налицо, однако с точки зрения закона это "стимулирование" клиентов к приобретению услуги.

Впрочем, к навязыванию страховки все уже давно более-менее привыкли. Однако Сбербанк пошёл ещё дальше и вписал в страховку услугу телемедицины стоимостью в дополнительные 2300 рублей в год.

"Герману Грефу скучно заниматься только банкингом. Сбер теперь и продукты на дом доставит, и на COVID протестирует, и кино в хорошем качестве покажет. Так вот, одно из новых направлений деятельности банка-выскочки - это "СберЗдоровье", маркетплейс медицинских услуг", - комментирует Мария Иваткина.

На сайте Banki.ru уже ворох негативных комментариев от клиентов Сбербанка, обнаруживших, что теперь они платят дополнительные 2300 рублей в год за телемедицину. Услуга была добавлена "втихую", и убирать её отказываются под угрозой увеличения ставки по кредиту.

Однако и это далеко не единственный способ, которым банки вытрясают из населения последние деньги. Различные банки при оформлении документов на кредит или ипотеку включают в счёт плату за различные юридические услуги, консультации, оформления справок и так далее. В совокупности это представляет из себя довольно кругленькую сумму. В среднем "дополнительные услуги" составляют 10% от стоимости самой услуги.

Ещё один способ развести клиентов на деньги - махинации с досрочным погашением кредита. Хитрость заключается в том, что досрочно гасить кредит можно лишь в отведённые для этого банком интервалы. Если попытаться погасить кредит вне этих интервалов, с клиента сдерут комиссию за оформление погашения. И это лишь один из нюансов.

"Надо внимательно читать кредитный договор. На этапе подписания можно отказаться от некоторых услуг, которые пытается навязать менеджер. Не от всех услуг, но от некоторых", - подводит итог Мария Иваткина.

Поделитесь с друзьями:


- Кремль запретил высокопоставленным чиновникам иметь недвижимость в США и Чехии
- Уроки гуманизма: Лукашенко дал добро на разгон митингов бронетехникой
- В наличии "особого пути" России отказали
- Лукашенко разрешил давить протесты боевой техникой
- Почему не везло Елизавете Никищихиной?
10:18Июль, 14 2020 992

недели
месяца