Говорят, маски - фигня? А вот и не так!

Говорят, маски - фигня? А вот и не так!

Русская жительница Китая назвала 6 козырей против коронавируса


Русская жительница Китая, которая пережила там вспышку коронавирусной инфекции, назвала шесть козырей в борьбе против коронавируса, которые помогли китайцам. "Говорят, маски - фигня? А вот и не так!" - заявила она.

Русская жительница Китая Мария Бритал описывает в своём онлайн-дневнике в Facebook жизнь в Китае во время эпидемии коронавируса. На своей странице она рассказала о том, как Китай смог справиться и остановить массовое заражение.

 

По словам Марии, во всём Китае "сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС". Закрыты учебные заведения, прекратили работу рестораны, кафе, такси и так далее. В общем, остались работать только продуктовые магазины и аптеки.

"Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченном количестве", - уточнила она.

Она отметила высокую дисциплинированность китайцев: после объявления повсеместного карантина все люди, кроме медработников и тех, кто был крайне необходим на своих рабочих местах, действительно сидели дома.

"Выйти из дома мог только один член семьи один раз в два-три дня в магазин за продуктами", - сказала она, уточнив, что когда кто-либо выходил из дома, то проверяющий из его же дома измерял температуру и записывал, куда тот пошёл.

Небольшая проблема с товарами в магазинах возникла только на первой неделе, но уже на следующей всё было налажено и никакого ажиотажа не наблюдалось.

"А самое главное, цены вот как были, так и остались. Под страхом смертной казни", - отметила она.

С масками первое время были сложности - всё уходило в Ухань, в эпицентр заражения. "При этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки", - уточнила Мария. "За неполный месяц были перепрофилированы и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель", - добавила она.

Женщина подчеркнула, что мнение о том, что "маски - это всё фигня" и "они ни от чего не помогают", не соответствует истине. "А вот всё и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард не заболевших в Китае - это прямое подтверждение", - отрезала она.

Среди главных пунктов борьбы с коронавирусом она назвала шесть следующих.

Первый: медицинские маски. Использовать в общественных местах медицинские маски, перчатки и очки. "Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу", - уточнила она.

Второй: мыть руки и лицо после улицы, а во время нахождения на улице не трогать лицо руками.

Третий: ограничить по возможности посещение массовых скоплений людей.

Четвёртый: поддерживать иммунитет. "Побольше чеснока, имбиря, лимона и всяких вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь", - написала Мария.

Пятое: при первых же признаках болезни, особенно сухом кашле и температуре, - никакого самолечения, сразу к врачу.

Шестое: оберегать от заражения своих близких, особенно пожилых. Пусть они "пока посидят дома". Самим также стараться не выходить в общественные места со скоплением людей, чтобы не принести домой заразу. Помнить, что коронавирусу подвержены больше всего пожилые люди.

"Ну а самое главное - это не спускать сейчас всё на русское авось и наше бесстрашие. Типа "и так сойдёт", как говорилось в старом добром мультике", - написала она и добавила, что "от самодисциплины и, как бы пафосно это ни звучало, гражданской ответственности зависит сейчас очень много".

"Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт вас спасать", - подытожила она.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
- "Ушел в отставку – получил орден": Путин вручил Медведеву новую награду
- Составлен рейтинг крупнейших частных компаний России
- Адвокат назвал способ смягчения приговора Ефремову
06:11Март, 20 2020 653

► РЕЗОНАНС
недели
месяца