Готовьте кошельки и радуйтесь

Готовьте кошельки и радуйтесь

Сатановский расшифровал "послание" Силуанова

 

 

Политолог Евгений Сатановский сделал неожиданный вывод из заявления министра финансов Антона Силуанова об исчезающих профессиях. До этого Силуанов сказал, что скоро бухгалтеров и охранников заменит искусственный интеллект. Сатановский воспринял это как скрытую рекламу. "Готовьте кошельки и радуйтесь", - написал он в своём Telegram-канале "Армагеддоныч".

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление министра финансов Антона Силуанова о профессиях, которые вскоре исчезнут. Сатановский заявил, что такие высказывания появляются регулярно и исходят от чиновников разных уровней. При этом эксперт не воспринимает их всерьёз и считает, что так просто "рекламируют свой товар".

"Дескать, никуда всё равно не денетесь, граждане, это вот моё (или моего друга, партнёра, представителя моего социального слоя, начальника - нужное подчеркнуть), которое вам сто лет было не нужно, вам всё равно впарят. Так что готовьте кошельки и радуйтесь, радуйтесь. Я не [брань] вам впариваю, как назойливый коммивояжёр. Я несу прогресс. А кто у меня этот усовершенствованный, электронный, с искусственным интеллектом ёршик для унитаза не купит, тот лох и ретроград", - прокомментировал Сатановский.

Эксперт заявил, что именно так он воспринимает все подобные высказывания. 

Напомним, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что в будущем с развитием новых технологий ряд профессий попросту отомрёт. По его словам, на очереди к исчезновению такие профессии, как бухгалтер и охранник. Он заметил, что сейчас куда ни зайдешь - множество охранников, а ведь их число можно было бы существенно сократить, поскольку появились иные способы контроля и мониторинга.

По мнению Силуанова, для обеспечения безопасности сейчас есть целые системы, а потому вместо пяти охранников можно обойтись одним.

То же самое, по мнению министра, произойдёт и с бухгалтерами. "Скоро эта профессия будет не то что не нужна, количество их будет сокращаться", - предсказал Силуанов.

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
06:34Март, 08 2020 569

ТОП Новости 
недели
месяца