Госдума: Путин снова может избраться президентом

Госдума: Путин снова может избраться президентом

Во вторник, 10 марта, в Госдуме России поддержали поправку в конституцию страны об обнулении президентских сроков


Во вторник, 10 марта, в Государственной думе России поддержали поправку в конституцию страны об обнулении президентских сроков

Об этом сообщает "Интерфакс".

За соответствующую инициативу проголосовали 380 депутатов, против 44. 

Текст поправки роздан депутатам. В нем говорится, что предлагаемое в законопроекте ограничение для одного и того же лица в виде двух президентских сроков "не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу".

Фото: vedomosti.ru

Фото: vedomosti.ru

Перед этим Президент России Владимир Путин поддержал эту поправку, но по его мнению, сначала ее должен рассмотреть Конституционный суд.

"...Предложение по сути означает снятие ограничений, включая и с действующего президента. И разрешить в будущем принимать участие в открытых выборов. Но если граждане поддержат, скажут "да" 22 апреля, то этот вариант был бы возможен, если Конституционный суд сделает вывод, что это не противоречит Конституции", - сказал президент.

"Как вы, дорогие друзья, решите, как проголосуете 22 апреля, так и будет. Нам с вами, несмотря ни на что, удалось многое сделать. Нам еще удастся сделать много хорошего, минимум до 2024 года. А там видно будет", - отметил Путин.

Напомним, поправку к конституции, которая обнулит президентские сроки главы РФ Владимира Путина, предложила внести депутат Госдумы РФ от "Единой России" Валентина Терешкова. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Главный резерв Путина на самый крайний случай
- Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.
- Нам тут нужно ехать, а не шашечки
- Борис Вишневский: "В очередной раз отбомбились по Воронежу"
- ЧП во Владивостоке: стыдно, когда мерзнут дети и старики
- Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет
- Нас бросили на растерзание: почему долги по ЖКХ растут гигантскими темпами
- Кино против морщин. Почему взрослые актеры играли 18-летних героев?
- Почему не хотят индексировать пенсии работающим пенсионерам?
- Анатомия слухов: админзачистка и большой передел
06:25Март, 11 2020 479

► РЕЗОНАНС
недели
месяца