Госдума передала на усмотрение регионов вопрос о распивочных в жилых домах

Госдума передала на усмотрение регионов вопрос о распивочных в жилых домах

Депутаты Думы приняли в третьем чтении законопроект, который ограничит возможность торговать алкоголем в кафе, расположенных в многоэтажных жилых домах, если площадь заведения меньше 20 квадратных метров.

Это так назыаемый "закон о наливайках" (№ 429017-7) дает регионам право определять предельную площадь таких заведений, а также ограничивать их право продавать алкоголь вплоть до полного запрета. Регионы также получат право вводить другие ограничения на работу общепита на первых этажах жилых многоэтажек, в том числе полностью ее запрещать.

 

Глава рабочей группы по подготовке закона, председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн ("Единая Россия") ранее объяснял, что 20 квадратных метров будет пределом для "наливаек" на федеральном уровне, но регион может ограничить их и сильнее: "если регион введет 50 метров, значит, в зале меньше 50 метров нельзя будет продавать".

По словам депутата, важно принять этот закон сейчас, пока из-за карантинных ограничений "наливайки" и весь общепит вообще не работает: "Чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием такого зла, а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем".

Источник: www.interfax.ru

Поделитесь с друзьями:


- Как косили от армии в СССР? ВИДЕО
- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- РФ: 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
15:19Апрель, 17 2020 231

недели
месяца