Госдума оставит вас без кредитов

Госдума оставит вас без кредитов

Всё ещё получаете зарплату в конвертах?

Госдума России вскоре намерена рассмотреть законопроект, который нанесёт удар по гражданам, получающим зарплаты в конвертах. Речь идёт о предоставлении банкам возможности проверять людей по базе ФНС в рамках рассмотрения заявок на оформление кредитов.

Госдума России может до конца весенней сессии принять законопроект, который разрешит финансово-кредитным организациям использовать данные ФНС для проверки заемщиков на наличие легальных источников доходов. Об этом "Парламентской газете" заявил глава Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


Согласно задумке, человеку могут не предоставить кредит в том случае, если будет отсутствовать легальное подтверждение доходов. Это ударит по трудоспособному населению, которое до сих пор получает зарплаты в конвертах. Вся информация будет учитываться при формировании показателя долговой нагрузки заемщика.Как пояснил парламентарий, кабмин и Центробанк договорились о передаче информации налоговиков банкам. Это позволит эффективнее управлять рисками граждан, претендующих на потребительские кредиты.

"Зная доходы заёмщика, подтверждённые ФНС, кредитной организации будет легче собрать полную информацию о сумме выплат по кредитам и общем размере доходов клиента", - пояснил он.

Кроме того, Госдума намерена также до конца сессии принять законопроект, который разрешит кабмину продать контрольный пакет акций Сбербанка России. Сделка оценивается в 2,5 триллиона рублей, которые поступят в бюджет.

"Продажа акций позволит снять все эти шероховатости и обеспечить единообразный подход в вопросах развития финансовой системы и конкуренции на финансовом рынке", - поведал парламентарий.

Как сообщает РИА ФАН, ранее министр финансов Антон Силуанов указал на то, что все средства от продажи пакета акций Сбербанка пойдут на реализацию поручений, которые президент России Владимир Путин дал в рамках послания Федеральному Собранию. По оценкам правительства, для этого из федерального бюджета необходимо выделить 1,8 триллиона рублей, еще 190 миллиардов выделят субъекты.

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
06:52Февраль, 19 2020 424

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца