Госбанки в семь раз увеличили вывоз российского золота

Госбанки в семь раз увеличили вывоз российского золота

Куда уходит наше золото? Основное направление - Лондон


Британская столица - глобальный центр торговли физическими слитками. За первые два месяца этого года на Туманный Альбион из нашей страны было вывезено более 15 тонн золота на 775 млн долларов. Если проанализировать отчёт российского ЦБ, становится очевидным факт того, что к активным продажам золота подключились госбанки, которые в течение прошлого года скупали драгметалл и в 3 раза увеличили его запасы в хранилищах.
Крупнейшим продавцом стал ВТБ, из хранилищ этого банка ушло 9 тонн золотаСбербанк продал 5,5 тонны. Запасы Газпромбанка только в феврале сократились на 2,2 тонныза предыдущие три месяца - почти на 6 тоннПромсвязьбанк продал 4,6 тонны золота, после чего приостановил операции. Если суммировать, то за январь-февраль 2020-го банки продали 9 тонн золота из запасов, объём которых за прошлый год взлетел с 38 до 92 тонн.
 
По данным на 1 марта, крупнейшим держателем золота в России остался ВТБ (45 тонн), на втором месте - Сбербанк (17,4 тонны), на третьем - "Открытие" (5,8 тонны).
Золотой резерв США, который является неприкосновенным и не поступает в свободную торговлю, хранится на военной базе Форт-Нокс в штате Кентукки и в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.
В случае же нехватки золота крупные бизнесмены в США, как правило, пополняют запасы в Лондоне. Таким образом, российское золото в Лондоне без покупателей не останется.

Таким образом, распродают золото, которое многие ошибочно считают народным, причём, деньги с продаж этому же народу не идут. С какой целью на самом деле это делается, нам простым смертным не понять, ясно только то, что не ради попытки спасти Россию, поддержать её экономику, ведь золото продают за доллары, массу которых ФРС США в последнее время активно наращивает, чтобы поддержать собственную экономику путём безвозмездной поддержки граждан страны и бизнеса.

Не удивлюсь, что вслед за золотом вдруг вылетят главы продающих его банков вместе с ключевыми эффективными менеджерами, которых никто никогда не звал на Запад за их эффективность, не имеющую аналогов в мире.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россия превращается в монархию
- Если евро поднимется до 95 рублей, подорожает все
- Путин меняет режим
- Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
- Путин будет соперничать с Навальным и Трампом за Нобелевскую премию мира
- Лукашенко опозорился и продемонстрировал слабость
- Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром
- Лукашенко — первый в мире карго-президент, которому не нужно признание народа
- Минобрнауки отвергло идею запретить платное обучение в госвузах
- О государственной экономике в РФ: дна не видно !
06:46Апрель, 13 2020 358

► РЕЗОНАНС
недели
месяца