Голосование состоится при любой погоде

Голосование состоится при любой погоде

Пандемия коронавируса COVID-19 распространилась по всему миру, парализовав экономики государств и нарушив привычный образ жизни людей. Это во всем мире, а что в России?


Президент заявил: «Ситуация под контролем». Премьер-министр поддержал: «Нет причины для паники». Массовое проникновение и распространение вируса удалось предотвратить! Информацию о введении в Москве всеобщего карантина чиновники назвали вредной ложью. СМИ называют это «фейком, слухами и глупостью», «больше озабоченных, чем инфицированных».

В то время как российские чиновники пытаются изобразить спокойствие и стабильность, к обменникам выросли очереди — народ пытается хоть как-то подстраховаться (пока еще доллар не вырос до 100 рублей) на время кризиса, вызванного резким падением цен на нефть и коронавирусом.

 

Хотя в Москве и других городах действительно ввели некоторые ограничения: закрылись музеи, прекратили работу часть кинотеатров и фитнес центров, на три недели закрыли государственные школы, ограничили численность участников массовых мероприятий (до 50 человек), на входе в офисные центры у людей проверяют температуру. Но в основном столица функционирует как обычно. Люди сидят в барах и ресторанах. Город, в котором живут миллионы, живет обычной жизнью, так будто нет никакой эпидемии. Люди ходят без масок, ездят в общественном транспорте, транспорт часами стоит в пробках. В общем, по совету властей не паникуют, и особо не заморачиваются мерами безопасности.

Однако, буквально через пару дней после заявлений о том, что все в порядке и беспокоиться не стоит, становится известно, что число инфицированных COVID-19 выросло почти вдвое, достигнув 367 человек. Из них только в Москве 191 заболевших, и уже есть первые жертвы: 9 марта от серьезных осложнений умерла 79-летняя женщина, а 11 марта 75-летний мужчина. Хотя, скорее всего, жертв может быть гораздо больше, просто это фиксируется как смерть в результате осложнений от сопутствующего заболевания, например, ОРВИ.

Политолог Валерий Соловей еще 16 марта, ссылаясь на чиновников, не потерявших совесть, назвал совсем другие цифры: уже тогда в России количество инфицированных составило 130-180 тысяч, умерших не менее 1600 человек, но их смерти скрывают, записывая другие диагнозы. Но, его интервью на «Эхе Москвы» было тут же удалено по требованию Роскомнадзора.

А врачи действительно говорят об увеличении количества больных пневмонией и вызванных ею летальных случаев, но медучреждения не ставят диагноз COVID-19. Тестов на коронавирус нет в достаточном количестве, зарубежные тесты использовать запрещено. Поэтому уровень заражения COVID-19 может быть гораздо выше, чем свидетельствуют официальные данные.

Все больше москвичей начинают сомневаться в достоверности официальной информации, подозревая, что власть, по давней советской привычке просто скрывает правду, не желая распространения панических настроений накануне голосования по поправкам в Конституцию, которое должно состояться 22 апреля и которое так важно для Путина, поскольку позволит ему сохранить власть до 2036 года. И парад случаю 75-летия Победы, похоже, тоже никто не собирается отменять из-за эпидемии.

Если власть в разгар эпидемии не отменит голосование, количество инфицированных и заболевших увеличится в геометрической прогрессии, что приведет к увеличению смертности. А школы, где будет проводиться голосование, окажутся в эпицентре эпидемии, став местом распространения инфекции.

Ситуация более чем серьезная, если учесть опыт Италии, власти которой сначала крайне легкомысленно отнеслись к эпидемии опасного вируса, а теперь не могут с ней справится. Замалчивание реальной картины и бездействие, какими бы причинами это не было обусловлено, просто преступно.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
06:17Март, 25 2020 355

► РЕЗОНАНС
недели
месяца