Голосование по поправкам проводят в автобусах, багажниках авто и на лавочках во дворах

Голосование по поправкам проводят в автобусах, багажниках авто и на лавочках во дворах

«Думали, семечками торгуют, а оказалось — УИК»


Голосование по поправкам проводят в автобусах, багажниках авто и на лавочках во дворах

В России 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Плебисцит в российских регионах проходит по-разному. Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но также на улицах. Выбор мест под участки нередко вызывает у граждан вопросы.

В Новосибирской области, например, участком для голосования по поправкам в Конституцию в поселке Линеве стали лавочки во дворе.

Таким же образом поступили в Пушкине (Ленинградская область). «Мобильный УИК будет перемещаться вдоль дома в течение дня. Людей зазывают проголосовать через мегафон», — сообщают очевидцы.  

Складные шатры также появились в одном из дворов в Орле…  

… и в Брянске. 

В Твери избирком разместился в пассажирском автобусе. 

А в одном из районов Владивостока голосование сегодня проводят прямо в багажнике машины. «Думали сначала, что торгую семечками, а оказалось — участок для голосования», — комментируют увиденное местные жители. В УИК такое расположение объяснили погодными условиями — «из-за дождя».

Где-то участки для голосования открылись фактически в поле.

Некоторые россияне голосуют буквально на пеньках

... и камнях.

Добавим, что первый день голосования по поправкам начался с того, что сайт 2020og.ru для электронного голосования перестал работать. В Екатеринбурге некоторые УИКи сегодня не открылись в 8:00 к началу голосования. При этом казус в процессе голосования выявил журналист «Дождя» Павел Лобков. Он смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды. Сначала Лобков сделал это на своем участке № 141, а потом — дистанционно по интернету. 

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным, хотя досрочно можно будет проголосовать с 25 июня.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Автор: Игнат Бакин

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Демократия в России потерпела поражение
- Российская власть ведет себя как торговка с рынка
- Ефремов заявил о невиновности в смертельной аварии
- Театральный метод в безумии путинского голосования
- Протест теперь — социальная норма
- Памфилова не верит, что голосование проходило «на пеньках и в багажниках»
- Побили врагов, спасли Россию
- Прощай, королева спорта. РФ вычеркнут из легкой атлетики?
- Из одежды только волосы
- Депутат: Уголовное дело — единственный законный итог голосования по Конституции
06:16Июнь, 26 2020 385

► РЕЗОНАНС
недели
месяца