"Голод не тётка"

"Голод не тётка"

Политолог напомнил чиновникам об особенности русского народа


Политолог Марат Баширов напомнил чиновникам об особенности русского народа. Да, "голод не тётка", но люди готовы терпеть лишения, если им будут внятно объяснять, почему приходится принимать те или иные решения в период пандемии.

Майские праздники подходят к концу, а жизнь продолжается, поэтому тема пандемии вновь выходит на первый план. Ситуацию прокомментировал блогер Марат Баширов.

Сейчас граждан беспокоит то, как в нынешних условиях можно продолжать работать, соблюдать меры предосторожности и устраивать семейный быт. Большая часть планов превратилась в руины, а люди вынуждены считать каждую копейку. И это при том, что до сих пор нет чётких прогнозов по отмене карантинных ограничений.

И серьёзные проблемы фиксируются в регионах.

"Медведевское "денег нет, но вы держитесь" уже кажется шедевром демократического диалога по сравнению с тем, что творится властями от Москвы и до Владивостока. Несчастных чиновников хочется понять и простить, их никто не учил работать в таких условиях и "спасать Родину", не нарушая правил и законов", - пояснил он.

Политолог советует госслужащим осторожнее принимать решение о том, кого приносить в жертву для спасения остальных. Не стоит пытаться нравиться начальству, но думать об изменениях жизни простого человека. Самым же главным советом является следующий: не забывать объяснять все шаги согражданам.

"Запреты, запугивания, фейки и эмоциональные истории про ИВЛ не так уже страшат, когда у вас зубы на полке, а голод не тётка, пирожка не подсунет. Но народ у нас понятливый и за хороший, честный разговор многое простит и с чем-то согласится", - уверен он.

Что касается общества, то ему пора начинать учиться социальной кооперации и бытовому коворкингу. Люди должны обмениваться полезными советами: где дешевле можно купить продукты, где есть бесплатный Wi-Fi и так далее.

"Делайте так, чтобы потом не было стыдно", - резюмировал он.

Фото: Марат Баширов/telegram

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Белорусский мотив. Как мы обнаружили другую страну и другой народ
- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
08:59Май, 11 2020 208

► РЕЗОНАНС
недели
месяца