Гниль достигает зловония

Гниль достигает зловония

Об акционерах Сбербанка с Запада и "российском истеблишменте"


Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько проанализировал структуру акционеров Сбербанка - уже после продажи кредитного учреждения. Оказалось, почти 70% свободных акций Сбера принадлежат акционерам из США и Великобритании. Говоря о Великобритании, Пронько добавил: "Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония".

В эфире программы "Царьград Главное" её ведущий Юрий Пронько поднял вопрос продажи Банком России Сбербанка правительству за счёт денег из Фонда национального благосостояния. Потрачены триллионы рублей.

 

"Колоссальная сумма была изъята из Фонда национального благосостояния. Вообще, действительно, странная какая-то ситуация. Реальной поддержки до сих пор не ощущают ни российские домохозяйства, ни российский бизнес. Общая программа на сегодня оценивается всего в 300 миллиардов рублей", - размышлял Юрий Пронько в подводке, добавляя, что для сделки деньги нашлись. 

Кроме того, ведущий привёл цитату главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что выгодоприобретателем от сделки становится "весь народ России". А после предложил более внимательно проанализировать структуру акционеров Сбера. 

"Помимо того, что эти 50% плюс одна акция принадлежат правительству России, как говорит Греф, через ФНБ и Минфин мы стали его собственниками. Но давайте-ка разберем структуру владения так называемых свободных акций, - продложил Пронько, показав график в эфире. - Резидентам США принадлежат 40% так называемых свободных акций Сбера. 40% принадлежат американцам, которые ввели против нас санкции и не собираются их отменять. Великобритания. Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония. Так вот, британцам принадлежат 29,5% так называемых свободных акций. То есть почти 70% свободных акций Сбера принадлежат Западу. Вот она, реальная картина, которую вы должны знать. Не вот эти разговоры о том, что мы с вами стали бенифициарами".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию ждет новое подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
06:40Апрель, 14 2020 434

► РЕЗОНАНС
недели
месяца