Гниль достигает зловония

Гниль достигает зловония

Об акционерах Сбербанка с Запада и "российском истеблишменте"

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько проанализировал структуру акционеров Сбербанка - уже после продажи кредитного учреждения. Оказалось, почти 70% свободных акций Сбера принадлежат акционерам из США и Великобритании. Говоря о Великобритании, Пронько добавил: "Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония".

В эфире программы "Царьград Главное" её ведущий Юрий Пронько поднял вопрос продажи Банком России Сбербанка правительству за счёт денег из Фонда национального благосостояния. Потрачены триллионы рублей.

 

"Колоссальная сумма была изъята из Фонда национального благосостояния. Вообще, действительно, странная какая-то ситуация. Реальной поддержки до сих пор не ощущают ни российские домохозяйства, ни российский бизнес. Общая программа на сегодня оценивается всего в 300 миллиардов рублей", - размышлял Юрий Пронько в подводке, добавляя, что для сделки деньги нашлись. 

Кроме того, ведущий привёл цитату главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что выгодоприобретателем от сделки становится "весь народ России". А после предложил более внимательно проанализировать структуру акционеров Сбера. 

"Помимо того, что эти 50% плюс одна акция принадлежат правительству России, как говорит Греф, через ФНБ и Минфин мы стали его собственниками. Но давайте-ка разберем структуру владения так называемых свободных акций, - продложил Пронько, показав график в эфире. - Резидентам США принадлежат 40% так называемых свободных акций Сбера. 40% принадлежат американцам, которые ввели против нас санкции и не собираются их отменять. Великобритания. Это же любимая страна российского истеблишмента, элиты гниль достигает зловония. Так вот, британцам принадлежат 29,5% так называемых свободных акций. То есть почти 70% свободных акций Сбера принадлежат Западу. Вот она, реальная картина, которую вы должны знать. Не вот эти разговоры о том, что мы с вами стали бенифициарами".


- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
- Экономика России умирает, если коротко: она идет на дно вслед за "Москвой" - флагманом черноморского флота РФ
- Даже в Китай нельзя: где будут отдыхать россияне в этом году
06:40Апрель, 14 2020 577

ТОП Новости 
недели
месяца