"Главное - бабло и распилы..."

"Главное - бабло и распилы..."

Пронько одним фактом застыдил чиновников

Ведущий Царьграда Юрий Пронько одним фактом застыдил чиновников в своём Facebook. Журналист напомнил, как за неделю в 1941 году на эвакуированном заводе увеличили выпуск самолётов - в ситуации, когда был дефицит материалов, рабочей силы, шла война... Сейчас же, по словам Пронько. имея все ресурсы, чиновники не могут запустить производство масок и перчаток, чтобы раздать их населению бесплатно. "Главное - бабло и распилы..." - негодует Пронько.

В своём Facebook ведущий Царьграда Юрий Пронько напомнил о факте времён Великой Отечественной войны, который фигурирует в фильме на основе реальных событий "Особо важное задание".

В картине рассказывается о том, как за неделю в 1941-м в чистом поле на эвакуированном заводе увеличили выпуск самолётов с 2 до 3, пишет Пронько.

"И это в ситуации, когда был дефицит материалов, квалифицированной рабочей силы, жилья и т.д.
Сейчас не можем запустить производство медицинских масок и перчаток, чтобы бесплатно раздавать людям. Главное - бабло и распилы..." - негодует ведущий.

По его словам, нынешняя ситуация наглядно демонстрирует, как далеко мы откатились от достижений наших предков.

"Почему позволили превратить в страну, где барыги и спекулянты - "герои нашего времени"? Как стало возможным, что федеральные каналы показывают в прайм программы типа "бывшие жены ..." или "бывшие мужья ...". Это паскудная "звёздность" на всех каналах, которые принадлежат государству или аффилированы с ним", - говорит ведущий, добавляя, что самолёты - продукция с высокой добавленной стоимостью, а маски...

Более 75 лет прошло с того героического времени, почти 30 лет с момента развала, но чувство потери собственного достоинства, как никогда, актуально, заключает ведущий.

Фото: Скриншот с Facebook Юрия Пронько

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
06:15Май, 18 2020 271

недели
месяца