Главный резерв Путина на самый крайний случай

Главный резерв Путина на самый крайний случай

Так и запишут: «должность — Чубайс»


Премьер Михаил Мишустин сегодня объявил о намеченной оптимизации в структуре управления экономикой. Новость, вроде бы, обычная и особого внимания не требует. Они там все время что-то оптимизируют, реорганизовывают и сокращают, а в результате все почкуются и размножаются.

Но когда СМИ начали перечислять поименно фонды, которые называются почему-то институтами развития, то тут и приоткрылась бездна! Мы-то привыкли сетовать на увеличение числа чиновников, глядя на здания правительства и его министерств, на Старую площадь с перешедшими от ЦК КПСС в АП целыми кварталами монументальной застройки. И вдруг — целый сонм синекур со своими штатами, помещениями и кусками госбюджета, которые они в тени и тиши потихоньку глодали и глотали почти пару десятилетий. И практически никаких следов их деятельности не было видно. От всего сердца хочется пожелать Мишустину успехов в его благом начинании. Хотя есть сомнения…

А вот ликвидация «Роснано» — сенсация! Вспомнить-то про нее тоже особо нечего. Планшетка для школьников не пошла ввиду ее неподъемного веса, смартфон совместный с «Ростехом» так и не вытолкнул с рынка айфоны. Была надежда на «мопед Чубайса», который складывается и превращается в чемодан, по которому потом даже звонить можно. Но и с мопедом чего-то не заладилось. То есть Роснана — бог с ней.

Но народ за Анатолия Борисовича переживает! Только-только пенсионного возраста по новому летоисчислению достиг, на пару лет моложе Владимира Владимировича — и на отдых, что ли?! Прошел слух, что наметили А.Б.Ч. на арктические проекты. Мол, скоро ломоносовское «богатство России прирастать Сибирью будет» станет неактуальным и надо к приросту богатств Арктику приспосабливать. Но потом решили, что Арктика и без Чубайса хорошо тает.

Однако мне кажется, что главком Путин не отпустит Чубайса. Это его самый главный резерв на самый крайний случай. Сохранят и даже не будут ничего придумывать. Так и запишут: «должность — Чубайс», «функциональные обязанности — всегда во всем виноват».

Николай Травкин, политик

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
06:28Ноябрь, 26 2020 315

недели
месяца