Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?

Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?

Последние заявления главного дипломата РФ наводят на размышления

Многие удивлены. Не надо удивляться. Всё логично.

Я убеждён, что таким способом Сергей Викторович Лавров сигнализирует – «Пора!». Пора его эвакуировать, он готов быть свидетелем в международном трибунале. Очевиднее не бывает.

Г-н Лавров за годы службы обеспечил себе некоторое уважение среди иностранных партнёров как профессионал. Злодей, подручный злодеев, но профессионал.

Первый звоночек «заберите меня отсюда» прозвучал в момент, когда МИД РФ официально (!) слил переписку с французскими и немецкими партнёрами в рамках «нормадского формата» (помните такой?). Это была первая явная попытка самодисквалификации Лаврова из кресла министра иностранных дел. Ибо Лавров был ценен тем, что с ним разговаривали на Западе. Если с ним не разговаривают, нет особого смысла держать его на должности.

Когда г-н Лавров, по слухам, мягко говоря, не самый чистый ариец по происхождению, начинает философствовать на этнические темы – это продолжение курса на самодисквалификацию. Ибо теперь любой министр иностранных дел и даже условный Штайнмайер постесняется без крайней необходимости общаться с Лавровым.

Глупее всего на этом фоне теперь выглядит пропагандист Владимир Соловьёв. Как вы помните, он обвинил руководство ЕС в антисемитизме и подражании Гитлеру после введения персональных санкций и отжима виллы на озере Комо. Мол, совсем с ума сошли, против еврея санкции вводить?!

Лавров и его ведомство, обвинив Израиль в поддержке «неонацистов», явно преодолели грани разумного. Они могут списать всё на состояние аффекта, и им поверят (в обмен на деятельное раскаяние). А пропагандист Соловьёв обвинил в гитлеризме конкретных чиновников, которые наверняка обидятся. К тому же, согласно Лаврову, еврей Соловьёв может быть нехорошим человеком и полежать санкциям.

В целом беспорядочные обвинения со стороны России в неонацизме и пособничестве ему лишь утверждают обвиняемых в мысли, что там все крепко двинулись мозгами и пора распылять с помощью специально обученных птиц что-то успокаивающее. Ибо россияне уже взрывают свои склады с боеприпасами, мосты и нефтебазы. Неровен час, взорвут что-то действительно серьёзное.

Алексей Копытько 


- Арестович, Каспаров: Новое цивилизационное предложение для мира
- Путин хочет воевать до последнего россиянина
- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
14:39Май, 04 2022 392

ТОП Новости 
недели
месяца