"Живущие по средствам - в дураках"

"Живущие по средствам - в дураках"

Захотевший списать долги граждан Жириновский насмешил аналитиков


Предложение Жириновского ликвидировать коллекторские агентства и списать гражданам 40 миллиардов долгов насмешило аналитиков. Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев объяснил, чем плоха инициатива лидера ЛДПР, захотевшего "помочь" должникам. Он напомнил: многие люди, живущие по средствам, предпочли не брать кредитов. И в случае списания долгов они "окажутся в дураках".

Предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что в стране нужно ликвидировать коллекторские агентства и микрофинансовые организации, а гражданам списать 40 миллиардов долгов, прокомментировал руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев. В интервью ИА REGNUM он с иронией отметил, что высказывания Жириновского "всегда или почти всегда есть смесь безответственности и популизма".

"Тема прощения долгов стала популярной, когда Россия списала часть безнадёжных долгов развивающимся странам, - напомнил эксперт. - При этом в большинстве случаев такое решение оборачивалось новым для России экономическим сотрудничеством и заработком для российских компаний".

Однако списать долг может лишь кредитор и больше никто, уверен Александр Разуваев. "Если вдруг банки спишут долги, пострадают их вкладчики и акционеры. То есть интересы одних граждан окажутся "старше" финансовых интересов других", - считает он.

Если говорить о Сбербанке, то лишь половина его капитала принадлежит Банку России, отмечает эксперт, а остальное - частным инвесторам. "Напомню, что в 2007 году Сбербанк провёл успешное народное IPO", - отмечает Разуваев.

Он также добавляет: "В этой теме присутствует, конечно, и момент справедливости. Есть люди, которые предпочли не брать кредитов, жить по средствам. А в случае списания таковых получится, что они оказались в дураках".

Народ в Сети по-разному отнёсся к инициативе Жириновского. Кто-то воспринял предложение негативно.

"Списать за чей счёт? Налогоплательщиков? Почему списание долгов неадекватным маргиналам, которые набрали этих кредитов, должно оплачиваться из моего кармана?" - интересуется @Foxdie_zero.

Некоторые интернет-пользователи сделали Жириновскому встречное предложение. 

"Лучше сделайте так, чтобы гражданам невыгодно было обращаться в микрофинансовые организации. А запретить проще простого!" - замечает @SedoyJeen.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Расследование оппозиционера Алексея Навального о дворце и женщинах Путина. Видео и фоторепортаж
- Фельдфебель и просвещение
- Чиновникам разрешат коррупцию в «чрезвычайных ситуациях»
- «Гибкость и понимание»: Песков не видит противоречий в аресте
- Путин не в курсе того, что Навального судили под портретом Ягоды
- Арест Навального изменил нашу реальность!
- Традиционную семью поддержали законом
- ПФР потребовал от матери Собчак вернуть надбавки к пенсии
- Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
- Стюардессы Победы могут быть наказаны за фото с Навальным
07:00Январь, 16 2020 349

недели
месяца