«Живу непривередливо»

«Живу непривередливо»

Какую пенсию получают российские звезды


Юрий Стоянов — один из тех публичных людей, кто может смело похвастаться своей хорошей пенсией. По данным СМИ, звезда «Городка» ежемесячно получает 60 тысяч рублей. А все благодаря тому, что в 2001 году Стоянову присвоили звание народного артиста Российской Федерации, за которое полагается доплата 30 тысяч. Кому из известных пенсионеров повезло так же, как Стоянову, а кто живет на 8 тысяч рублей в месяц.

Катя Семенова

На пике популярности Катя Семенова давала по несколько концертов в день, хорошо зарабатывала и содержала семью: «Я мужу с утра говорила: „У меня сегодня 7 концертов, приготовь мне суп, сходи за хлебом...“ А вечером приезжала после выступлений с полной сумкой денег», — рассказывала артистка АиФ.ru. Сегодня певица продолжает гастролировать и зарабатывает на хлеб выступлениями на сцене, ведь на скромную пенсию Семеновой сильно не разгуляешься. Исполнительница хита «Школьница» получает меньше 8 тысяч рублей, но даже эту выплату ей начислили далеко не сразу, пришлось подождать: «Когда оформляла пенсию, выяснила, что меня как артистку не учли, считали выплаты по другим видам деятельности. Как марочнице, санитарке и делопроизводителю дали 6598 рублей. После индексации — 7900. А московскую надбавку сняли за то, что я работающая пенсионерка», — рассказала Семенова изданию «СтарХит». Благо, у певицы есть еще одна статья доходов в бюджет — Катя пишет песни для коллег по сцене: «К счастью, я всю жизнь не только пою, но и пишу сама, поэтому старые песни уходят, а на смену им приходят новые. Первые годы, когда другие артисты стали записывать мои песни, я была безумно счастлива. Мне казалось: ничего себе я могу! Когда ты пишешь, а другие исполняют — тебя просто распирает от гордости. Но сегодня у меня уже так много песен, что я их даже не могу посчитать», — признавалась Семенова АиФ.ru.

Екатерина Семёнова.
 
 

Эдита Пьеха

Эдите Пьехе с выплатой от государства повезло намного больше. Как выразилась сама артистка в интервью teleprogramma.pro, она получает «две пенсии — артистическую и шахтерскую». Последняя досталась ей благодаря бывшему губернатору Кемеровской области: «В свое время Аман Тулеев присвоил мне титул „Почетный шахтер“. Получаю около 45 тысяч рублей», — говорила Пьеха. Кстати, певица родилась в шахтерском городке Нуайель-су-Ланс на севере Франции. Ее отец, а позже и отчим так же были шахтерами.

В этом году Эдита Станиславовна отметит 83-летие, но несмотря на солидный возраст и неплохую пенсию звезда до сих пор выступает. Более того, свои дни рождения она непременно проводит на сцене, для нее это уже старая-добрая традиция: «У меня с первых лет выступлений было много поклонников. Еще в 1960-х в этот день они оставляли цветы под дверью нашей квартиры. И я подумала: „А почему нельзя на день рождения пригласить всех желающих, моих добрых друзей, подготовить хорошую программу?“ Пришла с идеей к директору Большого концертного зала „Октябрьский“ Эмме Лавринович, и она меня поддержала. Так родилась эта традиция. Рада, что ее подхватили мои коллеги. Валерий Леонтьев, например, уже больше четверти века встречает свой день рождения на сцене БКЗ», — делилась певица с «Аргументами и фактами». А вот на частных вечеринках Пьеху не увидишь: «Я уже слишком старенькая для корпоративов (смеется). Там ведь обычно выступают молодые, которые могут раздеться, а я старенькая и пою обычно для тех, кто умеет слушать мои песни», — рассказывала несколько лет тому назад артистка в интервью «СтарХиту».

Эдита Пьеха одной из первых стала отмечать дни рождения на сцене
 

Ирина Отиева

Еще одна пенсионерка нашего шоу-бизнеса Ирина Отиева на получаемые от государства деньги не жалуется, тем более что выплат у нее несколько: «У меня их две. Одна базовая пенсия, которая приходит мне каждый месяц от пенсионного фонда России. И есть вторая пенсия, которая дается как заслуженной артистке. Базовая пенсия у меня составляет в районе тринадцати тысяч рублей с копейками. А вторая от мэра столицы Сергея Собянина за звание заслуженной артистки — тридцать тысяч рублей», — рассказывала певица teleprogramma.pro. При этом артистка заметила, что ей этой суммы вполне хватает, поскольку живет она «непривередливо». В отличие от Эдиты Пьехи или Кати Семеновой, Отиевой давно не видно на нашей эстраде, и возвращаться туда она не собирается, якобы достойных конкурентов нет: «Вы представляете, как это будет выглядеть: я и Бузова? Я же ее перепою вусмерть даже сейчас, в 61 год. Ее после этого просто не будет на сцене», — размышляла певица о своей карьере и новых исполнителях в беседе с журналистом «Собеседника». Также она отказывается и от всевозможных ток-шоу, куда ее зовут с большой охотой после интервью Ирины, записанного скрытой камерой для программы «Прямой эфир». В той передаче ее выставили как опустившуюся женщину, страдающую от алкогольной зависимости, однако сама Ирина опровергла домыслы на эту тему и даже завела ради этого страничку в Instagram: «Мои дорогие, любимые зрители! Мои дорогие, любимые люди. Огромнейшее вам спасибо за то, что вы есть! Сейчас на меня будет вылито очень много грязи! Никому не верьте!» — обратилась она к подписчикам и, кажется, была услышана. Поклонники певицы поддержали ее в соцсетях.

 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
06:38Май, 15 2020 183

► РЕЗОНАНС
недели
месяца