"Жить на работе" приобретает новый смысл

"Жить на работе" приобретает новый смысл

Банки России переселяют сотрудников в офисы


Российские банки переводят сотрудников на работу с проживанием. Ключевые сотрудники Совкомбанка уже "живут" в офисе, а работников банка "Зенит" пока только подготовили к переезду на постоянное жительство в офисе.

В условиях пандемии коронавируса фраза "жить на работе" начала приобретать буквальный смысл. Российские банки задумались о переводе сотрудников на работу с постоянным проживанием в офисе.

Так, Совкомбанк уже пересилил ключевых сотрудников в банк. Об этом рассказал первый зампред и совладелец кредитной организации Сергей Хотимский. По его словам, это было сделано для обеспечения бесперебойности и надёжности ключевых операций.

Хотимский уточнил, что речь идёт о сотрудниках, чью работу нельзя легко перевести на удалёнку. Также он подчеркнул, что оставленные жить в банке сотрудники пошли на это добровольно и получают за свою самоотверженность повышенную зарплату.

"Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчёты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится", - пояснил Хотимский.

Банк "Зенит" пока только подготовил план по переводу сотрудников на проживание в офисе, рассказывает через пресс-службу первый зампред правления Константин Рыбаков. Для этого уже сформированы специальные группы поддержки из сотрудников, отвечающих за ключевые функции банка. Для них уже закуплены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности.

"Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение", - цитирует РБК слова Рыбакова.

Напомним, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 многие российские банки перевели своих сотрудников на удалённый режим работы. Однако часть операций не может быть выполнена из дома в силу ряда причин. Из-за этого некоторым сотрудникам всё равно приходится посещать офисы банков.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- В Курске майора полиции, выступившего в поддержку Навального, допрашивали семь часов
- Жена пресс-секретаря президента - фигуристка Татьяна Навка осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
- "Не берет"! В России заговорили об отмене ЕГЭ
- Власти активировали сценарий «закручивания гаек»
- Источник насилия — неправедность власти
- В ответ на митинги власти возбудят «Снежное дело» и посадят по всей стране несколько десятков человек
- «Били по голове, пинали в живот»
- Ершик, книжка Оруэлла и колонны людей на Невском: как прошла протестная суббота в Петербурге. Фото. Видео
- Правозащитники сообщили более чем о 3,3 тыс. задержанных во время протестов в России
- В Управлении делами президента России осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой
06:30Апрель, 27 2020 223

недели
месяца