Жириновский поспорил на ящик пива, что до конца года Белоруссия станет частью РФ

Жириновский поспорил на ящик пива, что до конца года Белоруссия станет частью РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поставил ящик пива на то, что до конца этого года Белоруссия войдет в состав России. Поспорил Жириновский с одним из ведущих «Эха Москвы».  О споре Жириновский сообщил в своем Telegram-канале. Ящик пива получит победитель пари.

Напомним, ранее Жириновский уже говорил, что единственный шанс для президента Белоруссии Александра Лукашенко удержать власть — это обратиться за помощью к Москве. Не исключал Жириновский и «бегства Лукашенко» — по сценарию бежавшего из Киева в Россию Виктора Януковича.

Напомним, После президентских выборов 9 августа в Белоруссии начались уличные протесты. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,12%. Оппозиция результаты не признала.

Во многих городах проходят несанкционированные акции, которые сперва подавлялись силовиками. Они применяли светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. В дальнейшем же правоохранители не вмешивались и не применяли силу.

По данным МВД, в первые дни протестов задержаны 6700 человек, подавляющее большинство которых уже отпущены. Пострадали сотни человек, среди которых более ста силовиков. По последним данным, три человека погибли.

При этом за последние дни президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели несколько переговоров, основной темой которых стали события в Белоруссии. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, это «совершенно нормально», президенты «находятся в процессе постоянного обмена мнениями».

Поделитесь с друзьями:


- Зачем немецкие солдаты носили пику на касках. ВИДЕО
- "Жила однажды, похоронена дважды"
- Куда исчезли сомалийские пираты? ВИДЕО
- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
07:05Август, 20 2020 482

недели
месяца