Жириновский объяснил, как будут разваливать Россию

Жириновский объяснил, как будут разваливать Россию

Вместо гражданской войны - "тихий олигарх"


В эфире программы "Русская мечта" депутат Госдумы Владимир Жириновский рассказал, как олигах Михаил Ходорковский в своё время старался купить весь парламент, чтобы заполучить власть. Поэтому, по словам лидера ЛДПР, коррупция для нашей страны оказалась страшнее гражданской войны, поскольку она разваливает Россию изнутри.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире "Русской мечты" обсудил с учредителем телеканала "Царьград" Константином Малофеевым тему коррупции. Жириновский уверен, что во всех странах есть это явление, и практически каждый человек "продажен". 

"Везде. Все продажны. Любой человек продажен. Вы испытайте его. Ты против коррупции? Иди сюда. Я тебе принесу сейчас домой пять миллионов рублей. Возьмёшь? У тебя плохая квартира, у тебя нет денег на еду, сын что-то просит, дочь. Он же возьмёт, понимаете. Из 100 человек 99 возьмут. В том числе здесь. Ходорковский хотел купить парламент. Кроме ЛДПР. Во все фракции всунул своих людей. Хотел, чтобы было большинство. И перейти к парламентской республике. Поэтому я всегда выступал за президентский режим", - пояснил Жириновский.

"Это же замалчивают. Спасибо ему, он подлец, но он сказал, что он внедрил людей во все фракции, кроме ЛДПР. И они таким образом хотели купить парламент. Я депутатам говорю иногда, и они не сопротивляются. Вот, допустим, парламентская республика. Вас 450, надо 226 голосов. Ходорковский заплатит вам, каждому, по пять миллионов, по 10 миллионов. Проголосуете за него? Да, они проголосуют. Всё. А хотите, по 20 миллионов дадут? А хотите, по 50? И дадут. Они же миллиардеры", - отметил депутат.По его словам, договариваться с Ходорковским он не собирался, поскольку выступал против него. Именно по этой причине, подчеркнул лидер ЛДПР, во фракции его партии не было ни одного ставленника олигарха. 

Жириновский заметил, что Ходорковского "посадили вовремя", а после других олигархов отодвинули от власти, и теперь они ведут себя "тихо". 

"Они пытаются вложить деньги в нашу экономику. Детей лишают наследства. Потанин своим что-то хочет оставить, чуть-чуть, и всё. То есть мы сперва раздали всё. Теперь надо собирать. Надо собирать это всё. Но через гражданскую войну не получится. Потому что они все деньги бросят на наёмников. Все сбегут за границу, вооружат наёмников, на той же Украине, по всему миру, и эти банды начнут у нас гулять по всей стране. Надо делать тихо. Нам сегодня не хватает офицеров в органах правопорядка. Там тоже коррупция тотальная. Вот до чего довели. Деньгами они развратили всю страну", - отметил Жириновский. 

Для того, чтобы изменить ситуацию, по его словам, надо выстраивать партийную политическую систему, которая уменьшит коррупцию. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Десятки тысяч протестующих в Минске "проводили" Лукашенко звоном пустых кастрюль
- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
06:33Февраль, 28 2020 424

► РЕЗОНАНС
недели
месяца