Гибель русского генерала Кутузова. Появились новые подробности

Гибель русского генерала Кутузова. Появились новые подробности

Скорее всего Кутузов получил ранения при взрыве в кафе «Кавказ»

На днях в СМИ появилось сообщение о «героической гибели» российского генерал-майора Романа Кутузова на территории Луганской области. По официальной версии российской стороны, Кутузов якобы погиб в результате артобстрела в районе поселка Николаевка Попаснянского района Луганской области. Сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев рассказал новые подробности гибели.

«30 мая в оккупированном Луганске в кафе «Кавказ» на ул. Ленина произошел взрыв. В результате взрыва возник пожар, который разрушил помещение заведения. По информации местных источников, во время взрыва в помещении находились чиновники РФ», – говорится в сообщении.

Снегирев отмечает, что в тот же день в Луганске был зафиксирован кортеж из авто «скорой помощи» и двух российских внедорожников, который двигался в направлении аэродрома. Днем 30 мая с аэропорта Луганского аэродрома взлетел вертолет в направлении России.

30 мая в оккупированном Луганске на момент инцидента в кафе «Кавказ» проходил ряд совещаний военно-политического руководства квазиобразований «Л/ДНР».

«Примечательно, что на момент этих событий в городе работала комиссия Генпрокуратуры РФ, которая расследовала факты злоупотребления во время так называемой принудительной мобилизации на территории ОРДЛО и хищения бюджетных средств. Кроме того, в город прибыла представительная делегация Следственного комитета РФ», – добавляет Снегирев.

Сопредседатель «Правого дела» отметил, что в городе активно готовились к встрече мэра Москвы Собянина и руководителя одной из ведущих российских партий Миронова. Поэтому версия российской стороны, что генерал-майор Кутузов погиб на передовой – не выдерживает критики.

«Российские СМИ начали распространять откровенные фейки о том, что Кутузов якобы лично поднимал в атаку бойцов и умер от огня украинской артиллерии. Однако эта информация не соответствует действительности. Скорее всего, он получил ранение в кафе «Кавказ» на момент взрыва и скончался уже в больнице на территории РФ», – отметил эксперт.

По первой версии, Кутузов якобы попал в засаду на трассе Лисичанск-Бахмут, и это еще более-менее могло соответствовать действительности. Но потом россияне начали продвигать версию о том, что он якобы погиб вблизи поселка Николаевка в Луганской области.

Напомним, что о смерти Кутузова стало известно 5 июня. Ликвидированный генерал-майор Роман Кутузов руководил так называемым 1-м армейским корпусом «ДНР».

До этого Кутузов с октября 2017 по август 2019 годов исполнял обязанности командующего 5-й общевойсковой армией РФ, которая принадлежит к Восточному военному округу России и базировалась в Уссурийске (Приморский край, РФ).


- Когда жители Нью-Васюков поймут - «Гроссмейстер» Путин проиграл все свои партии и будущее россиян
- Начнет ли сортирная сверхдержава ядерную войну?
- В мире есть две модели развития: «патриоты» не могут понять простую вещь, и простую жизненную логику
- Импортозамещение остановилось из-за невозможности приобрести импортные компоненты, - Министр РФ
- «Достижения» Путина от начала вторжения в Украину
- Абсолютное безумие нашел я в законопроектах Госдумы
- Лавров о железном занавесе: Уже опускается
- Газпром и Сбербанк объявили свою войну иностранным инвесторам
- Как россияне прячут деньги от Путина
- Российским пилотам не разрешают устроиться на работу за границей
12:38Июнь, 15 2022 207

ТОП Новости 
недели
месяца