Герман Греф попался

Герман Греф попался

"Пора задать вопросы органам", уверен Малофеев


Герман Греф попался на очередной сомнительной сделке. "Пора задавать вопросы органам", - подчеркнул Константин Малофеев в эфире "Первого русского".

Сбербанк России проводит рекордную закупку программного обеспечения Microsoft - на эти цели выделено 6 402 226 749,41 рубля. Форма аукциона - сугубо закрытая, "адресный запрос котировок в электронной форме (среди определённого круга участников)". Состав закупки - сугубо закрытый... В деталях о сделке Царьград писал чуть раньше. Здесь же напомним, что происходящее - вопрос национальной безопасности. 

Сбербанк полностью игнорирует распоряжения правительства о приоритете отечественного программного обеспечения: безусловно, аналогов продукции Microsoft у нас просто нет, но почему мы вкладываемся в финансирование разработок, которые могут быть использованы против нас? Никто в России толком не знает, что "зашито" в продуктах Microsoft. Эта компания известна своим принципиальным подходом к продукту: исходный код должен быть закрыт. Тут и защита авторских прав, и защита от хакеров (хотя многие считают, что открытое ПО защищено лучше, так как уязвимости там легче обнаружить), и - не исключено - скрытая интеграция недокументированных систем контроля пользователя.

Несложно предположить, что в Редмонде благодаря сотрудничеству со Сбербанком есть довольно полный цифровой портрет сотни миллионов российских граждан. А "зелёный банк", напомним, с нездоровой активностью собирает и биометрию - никто не может быть уверенным, что она, вопреки законам о защите личных данных, не утекает за рубеж.

Обо всех перечисленных обстоятельствах в эфире "Первого русского" говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев вместе с ведущим канала Юрием Пронько. Константин Малофеев подчеркнул:

"Мы говорим не о деньгах и даже не о любви Германа Грефа к Биллу Гейтсу и в целом всему зарубежному. Вопрос совершенно иной, и он, действительно, связан с национальной безопасностью. Именно поэтому мы и должны адресовать всё правоохранительным органам, чтобы они обеспечили безопасность наших персональных данных в этом конкретном случае. Поскольку это не шутка, - подчеркнул Малофеев в программе "Царьград. Главное". - Мы знаем, что Гейтс не дружит с головой, он открыто говорит о пользе сокращения населения. И корпорация этого человека получает наши личные данные. А главный банк страны собирается нас просто продать покупателю с маниакальными идеями".

Как добавил Юрий Пронько, Царьград продолжит поднимать вопросы небезопасных сделок, обращая на них внимание правоохранительных органов. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
- Родину не предал — расстался с сыном. Боль и слёзы советской кинозвезды
- Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
04:08Октябрь, 19 2020 489

► РЕЗОНАНС
недели
месяца