Гениалиссимус Сталин как идеал российской власти

Гениалиссимус Сталин как идеал российской власти

А Владимир Владимирович внимательно так вслушивается, не перебивает и головой кивает, значит понимает!


«Сиськимасиськи» непосредственно в зале Государственного Кремлёвского дворца слушал и аплодисментами поддерживал, Пятилетку Пышных Похорон как сейчас помню и, следовательно, про важность своевременного обновления кадров в органах власти соображение имею. Тем более, если речь идёт о Первом лице государства. 

 То есть, регулярная сменяемость Президента — святое дело! Чуть пересидел и фиг потом сковырнёшь его оттуда. А там и до коррупции рукой подать.

 Ну, а если несказанно повезло стране? Если попался человек, о котором даже и мечтать не могли?! Вот кого из истории отечественной рядом с Владимиром Владимировичем поставить можно? 

 Иосифа Сталина? Так он и страны то не знал! Из Москвы выехать боялся, даже на ближнюю дачу когда отбывал и то свет запрещал в кабинете Кремля гасить, пусть думают, что он там, всё шифровался. А Владимир Путин вдоль и поперёк Россию не один раз объехал, да облетал. Утром смотришь — в Сибири пожары тушит или с последствиями наводнений борется, к обеду — в Казани производство новейших военных самолётов налаживает, ближе к вечеру — в Сочи мировых лидеров из Африки либо с Ближнего Востока принимает, ночью — всех сон сморил уже, а он с клюшкой на коньках в Ночной лиге по 7 шайб в ворота противника кладёт! Неугомонный до невозможности, как энерджайзер. 

 Про кругозор в познаниях государственных проблем тоже сравнить не с кем. Взять Хрущёва, так он окромя кукурузы ни в чём больше и не рубил. Или Брежнев, заладил как заведённый: «экономика должна быть экономной, экономика должна быть экономной» — вот и доэкономился, привёл государство в застой. А нынешний хоть в институт микробиологии, хоть на выставку Серова, хоть на танковый завод или в артель рыболовецкую — куда не заскочит, везде совет нужный даст, подскажет, как делать сподручнее и что подправить. 

 Да, чего там, не голова, а Дом Советов! Как сейчас помню его разговор с президентом РАН академиком Фортовым. Тот ему лопочет: «Так вот релятивистские ионы, то есть ионы, разогнанные физическими методами до мэвных энергий в десятки мегаэлектронвольт…» А Владимир Владимирович внимательно так вслушивается, не перебивает и головой кивает, значит понимает!

 И разве такого можно менять?!? Да ни в коем разе! Нам все другие страны завидуют. С руками бы оторвали, а тут сами добровольно отпустим? Нашли дураков! 

 Но сменяемость, она, конечно, нужна. Вот как В.Путин своё президентство отбудет, так можно сменяемость и вводить. Заместо него можно другого в президенты выбрать. А для Владимира Владимировича какой нибудь иной пост придумать и с него он пусть продолжает руководить. 

 Красиво было бы внести в Конституцию пост «Гениалиссимус Российской Федерации», но В.Войнович сарказмом своим идею испортил. Придётся вернуть Госсовет, 210 лет назад его придумали, но потенциал полностью не раскрыли. Вот и вдуем ему второе дыхание. 

 Не отстраивать же все эти западные штучки, типа, разделения властей, парламентов и судов независимых. Мороки с ними не оберёшься, время зря угробишь, а потом — как всегда — окажется, что нашему российскому менталитету эта модель не подходит. 

Автор: Николай Травкин

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Россию опять ждет подобие «железного занавеса»
- У 100 олигархов денег в 2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить... чтобы продать
- Кто сжигает Америку?
- Он убивал людей и... обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный!
- "Это Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и... имитация военной угрозы
01:52Январь, 29 2020 485

► РЕЗОНАНС
недели
месяца