Ждать годами люди не могут

Ждать годами люди не могут

Путин объяснил падение реальных доходов народа России

Президент России Владимир Путин объяснил, с чего началось падение реальных доходов народа нашей страны. Глава государства назвал эту проблему одной из ключевых социальных проблем. Справиться с ней планируют с помощью нацпроектов. "Но ждать годами люди тоже не могут", - заметил при этом Путин.

Проблема снижения реальных доходов населения нашей страны президентом России Владимиром Путиным поднималась ранее уже не раз. В интервью для проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" глава государства вместе с журналистом Андреем Ванденко снова поднял эту тему.

Российский лидер отметил, что его подобная стагнация в сфере реальных доходов граждан России "очень беспокоит". При этом Путин объяснил, с чего это падение началось.

"Объяснение есть, прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители, - отметил глава государства, связав ситуацию с ценами на нефть. - Пока всё у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В два раза почти".

Решить возникшую проблему с реальными доходами - "изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе - призваны национальные проекты. Но и тут есть один нюанс, на который обратил внимание президент.

"Ждать годами люди тоже не могут, - подчеркнул Владимир Путин. - Я это прекрасно понимаю".

Он также отметил, что это является одной из "самых ключевых социальных проблем" в нашей стране. Справиться с ней должно правительство. И способов решения вопроса, по мнению главы государства, много.

Люди очень чувствуют, когда инфляция растёт и цены поднимаются, чувствуют на своём кошельке. Другое дело, что наряду с таргетированием инфляции нужно, конечно, поднимать реальные доходы граждан, это совершенно очевидно, - отметил Путин. - В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять. Вот сейчас мы это и обсуждаем.

Поделитесь с друзьями:


- Судьба актёров из фильма «Москва слезам не верит»
- Система продолжит балансировать
- Смертность как в 90-е. Доигрались.
- Как не быть бедным и больным
- Валдайский стандарт консерватизма
- Управделами президента закупает рыбу и икры для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
- Но столичные власти пошли ещё дальше…
13:37Март, 04 2020 493

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца