Гарри Поттер подшофе

Гарри Поттер подшофе

Кто из звезд страдал от алкоголизма


Звездная болезнь — далеко не единственное испытание, которое выпадает на долю знаменитостей. Еще один распространенный недуг — алкоголизм. Кто из известных людей двадцать лет пытался бросить пить, а кто «завязал» в сорок с хвостиком.

Бен Аффлек

Возможно, Бен Аффлек не стал бы так подробно рассказывать о своей борьбе с алкоголизмом журналистам, если бы не «пьяные» видео, на которых он не раз выступал главным героем. Конечно, актер пытался справиться со своим пристрастием к увеселительным напиткам в специализированных клиниках (все-таки эта проблема сопровождала его долгих двадцать лет!), но безуспешно. В результате карьера и личная жизнь Бена пошли под откос. В своем недавнем интервью The New York Times Аффлек признался, что именно алкоголизм помешал ему получить роль Бэтмена и стал причиной развода с  Дженнифер Гарнер, которая родила актеру троих детей. Кстати, расставание с супругой еще больше усугубило проблемы с выпивкой.

 

По словам брата Аффлека Кейси, алкоголизм в их семье — это наследственная беда. «Бен зависим, он алкоголик. Большинство моих дедушек — алкоголики. Наш отец — алкоголик, самый страшный из всех, но он в завязке уже около 30 лет. Я не пью шесть лет. Бен пытается все исправить, и ему нелегко. Но у него есть ресурсы и время, к счастью, чтобы получить квалифицированную помощь», — делился Кейси в интервью Entertainment Tonight.

И все же свет в конце тоннеля появился: актер вернулся к работе. В марте на экраны вышел новый фильм с его участием: «Вне игры». В ленте Бен исполнил роль школьного тренера по баскетболу Джека Каннингэма, который борется с пристрастием к спиртному. На личном фронте у голливудской звезды тоже все в порядке, в настоящий момент он встречается с коллегой по цеху Аной де Армас. «Я допустил много ошибок, я сожалею обо всем, что сделал. Но важно взять себя в руки, вынести из этого урок и двигаться вперед», — откровенничал Аффлек с The New York Times.

 
Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер.
 

Андрей Григорьев-Аполлонов

В своем недавнем интервью «АиФ» продюсер группы «Иванушки International» Игорь Матвиенко сделал сенсационное признание сначала об алкогольной зависимости умершего в 2017 году экс-солиста мужского трио Олега Яковлева, а потом — и об аналогичной беде у Андрея Григорьева-Аполлонова. «Он тоже себя медленно убивает», — говорил Матвиенко. Продюсер также признался, что ему «больно видеть, что происходит».

Конечно, проблемы со спиртным у Рыжего из «Иванушек» можно было бы списать на его непростой развод с женой. Супруга певца, которая родила ему двоих детей, ушла от артиста к баскетболисту Андрею Зубкову и в новых отношениях стала мамой в третий раз. Однако Матвиенко уверен, что развод и пристрастие его подопечного к алкоголю между собой никак не связаны. «Это все поводы и оправдания. Это же было и до развода, когда все было хорошо. К сожалению, это недостатки и издержки шоу-бизнеса, куда все так рвутся», — говорил продюсер.

Сам же Григорьев-Аполлонов прокомментировал претензии Матвиенко сдержанно: «Я тоже его журю, когда он выпивает. Мы все друг друга поддерживаем».

Один из составов группы «Иванушки International»: Олег Яковлев, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов.
 

Дмитрий Харатьян

В отличие от своих коллег Дмитрий Харатьян открыто говорит о том, что был зависимым человеком. «Я практически спивался. Пил много. Превращался в запойного алкоголика! Я этого не скрываю и говорю об этом открыто в надежде, что мой пример, мой опыт могут кому-то помочь, хоть кому-то придать сил и уверенности. Даже если это будет всего один человек, значит, уже все эти откровения не напрасны. Многие ведь, имея те же проблемы с алкоголем, в какой-то момент просто ставят на себе крест. А я говорю, что выход есть», — делился актер с «АиФ». Пристрастие к алкоголю возникло у него с приходом популярности, лишь 16 лет тому назад Харатьян окончательно одержал победу над зеленым змием. Но, конечно, далеко не все его коллеги по цеху могут похвастаться подобными результатами. «Мне просто повезло. Серьезно. Я мало людей видел, которые доходили до такого края. Большинства из них просто уже нет. Нет Андрея Краско, который просто себе сказал: „А я буду все равно. Я буду, мне нравится. Вот какой мой срок будет, так и будет. Придет срок, значит, все“. И он достаточно рано и ушел. Но он честно говорил: „Я пьющий алкоголик“»,— вспоминал Дмитрий в интервью Кире Прошутинской в программе «Он и она».

Дмитрий Харатьян.
 

Дэниел Рэдклифф 

Проблемы со спиртным появились у Дэниела в 18 лет. Свободное от съемок «Гарри Поттера» время актер тратил на посиделки в барах. «В юности у меня был срыв, в какой-то момент я не выдержал пресловутых издержек славы, этого постоянного наблюдения. И на площадке очередного фильма о Гарри Поттере, и вне ее. Не мог с этим больше мириться. И начал пить. Чем больше выпьешь, тем легче забыться. Вернее, забыть, что, как насекомое какое-то, находишься под увеличительным стеклом. Да, готов откровенно вам признаться: пил со страшной силой. Но, клянусь, никогда не подводил съемочную группу „Гарри Поттера“», — рассказывал актер в интервью журналу «Семь дней». По словам молодого человека, с алкоголизмом он боролся два года. В этом ему помогали не только родители, но и друзья. «Мне очень повезло с людьми, которые были вокруг меня. Они просто давали мне отличные советы и действительно заботились обо мне. Но в конечном итоге это было мое решение. Я проснулся однажды утром и подумал: „Наверное, это нехорошо“», — приводит слова Рэдклиффа The Independent. 

Дэниел Рэдклифф.
 

Олег Газманов

В свои 68 лет певец находится в отличной физической форме, он активно занимается спортом и следит за собой, однако так было не всегда. В начале карьеры, когда Газманов выступал в одном из ресторанов Калининграда, он намного чаще прикладывался к рюмке, чем отжимался и приседал. Предпочтение Олег Михайлович отдавал коньяку, который помогал ему расслабиться и почувствовать себя более уверенно на сцене. «Я преодолел это, но мне было очень тяжело! Когда стал набирать известность, понял, что нужно перевести мандраж перед выходом на сцену во внутреннюю энергию. Я воспитал себя, и мне больше не нужен алкоголь, чтобы веселиться или быть спокойным», — признавался Газманов в шоу Анастасии Ивлеевой. 

Олег Газманов.
 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Ковидиоты равняются на Путина
- Близость к президенту
- В советском городе все теплые помещения напичканы прослушкой
- Большая пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря
- В России впервые выявлено свыше 27 тысяч случаев коронавируса за сутки
- Названы регионы России с самым высоким уровнем безработицы
- Прости нас Юра
- Юбилей без достижений
- В крематории Новороссийска сжигать тела будут в картонных гробах
- Александр Дугин: «Политика, жизнь, история — начнутся только после Путина»
06:15Март, 23 2020 364

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца