Фонд любимого певца Путина получил из бюджета ₽200 млн.

Фонд любимого певца Путина получил из бюджета ₽200 млн.

...на ремонт офиса

Фонд любимого певца президента России Владимира Путина Николая Расторгуева из группы «Любэ» получил из бюджета Москвы 191,1 млн рублей на реставрацию фасада здания, в котором находится его офис. Об этом сказано в списке получателей грантов на сохранение объектов культурного наследия за 2017−2019 годы. Внимание на документ, опубликованный департаментом культурного наследия Москвы, обратили "Открытые медиа".

В документации сказано, что деньги должны были быть освоены до конца 2019 года, но издание отмечает, что, возможно, средства до сих пор не потрачены, потому что на сайте Минюста в отчетности Фонда поддержки кино, радио, телевидения, мультимедиа и анимации Расторгуева за 2018–2019 годы эти расходы не указаны. 

Кроме того, в феврале текущего года фонд купил трехэтажный особняк 1880 года постройки, в котором находится, у подконтрольного московской мэрии АО «РЭМ», пишут «ОМ» со ссылкой на данные Росреестра. Стоимость сделки пока неизвестна.

Николай Расторгуев и представители его фонда информацию журналистам на момент публикации не прокомментировали.

Певец был доверенным лицом Владимира Путина во время выборов президента в 2018 году, а ранее глава государства называл «Любэ» своей любимой группой. В 2002 году Путин посетил концерт музыкантов и пригласил их к себе на чай.

Источник: www.znak.com

Поделитесь с друзьями:


- Правительство написало на законопроект отзыв
- Опрос: россияне стали меньше доверять Путину
- Должны ли мы стыдиться крепостного права, как американцы рабства?
- Что будет с рублем, долларом и евро
- Веселая история из жизни советских математиков
- Названо самое теплое российское море 2021 года
- Россиян предупредили о подорожании автомобилей
22:01Июнь, 10 2020 400

ТОП Новости 
недели
месяца