ФНС решила ввести новую систему сбора налогов

ФНС решила ввести новую систему сбора налогов

ФНС планирует запустить автоматизированную информационную систему (АИС) «Налог-4» для выявления махинаций с НДС

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в 2021 году внедрит ряд нововведений, которые позволят по-новому собирать налоги с граждан и компаний страны.

В частности, ФНС планирует запустить цифровую платформу оценки налогоплательщиков, которая поможет ускорить или удешевить выдачу банковских кредитов. 

В пресс-службе ФНС отметили, что отчасти такая цифровая платформа уже работает – в прошлом году ее использовали для поддержки экономики во время пандемии COVID-19. Она построена на применяемой в криптовалютах технологии блокчейн. Предполагается, что нововведение поможет самим россиянам, в частности ускорит и удешевит процесс предоставления кредитов. 

Также в прошлом году у службы появился новый реестр получателей господдержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства, а в этом году она собирается внедрить «новую функциональность»: появится возможность на регулярной основе корректировать меры поддержки.

Кроме того, ФНС планирует запустить автоматизированную информационную систему (АИС) «Налог-4» для выявления махинаций с НДС и создания подставных компаний, «накручивающих» принимаемый к вычету налог. Система позволяет проверять все цепочки уплаты НДС в автоматическом режиме.

Ранее в Федеральной налоговой службе (ФНС) сообщили, что в России намерены создать сервис хранения чеков в электронном виде, которые можно будет предъявлять для возврата или гарантийного обслуживания товара. 

Поделитесь с друзьями:


- Продукты разжижающие тромбы. Флеболог. ВИДЕО
- 2021 - 10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома
- В послании не будет индексации пенсий работающих россиян
- Средний доход депутатов Госдумы в 512 раз больше, чем средняя зарплата по РФ
- Более 70 мировых знаменитостей призвали Путина предоставить Навальному медпомощь
- Госдума опубликовала сведения о доходах и имуществе
- Как строитель Шойгу стал мощным силовиком
- Что показали декларации чиновников о доходах за 2020 год
- Сколько в России осталось реальных ветеранов ВОВ?
- Лучший рассказ о том, что там хорошо, где нас нет
13:22Март, 04 2021 135

недели
месяца