Европейцы готовятся к получению вакцины от короновируса

Европейцы готовятся к получению вакцины от короновируса

 Чтобы не отставать от США и Китая, четыре страны ЕС подписали контракт на поставку в Европу лекарств против короновируса. Вакцина может быть доступна к концу года. Россия планирует начать её производство осенью

Россия хочет производить вакцину к осени

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире существует более ста проектов по разработке короновой вакцины. Теперь Россия объявила, что начнет массовое производство препарата в сентябре.
На данный момент проводятся испытания на добровольцах, после чего препарат должен быть утвержден в августе, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает государственное агентство ТАСС. В мае Государственный институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалаи в Москве объявил о разработке вакцины. Однако до сих пор исследователи еще не представили исследования о том, что является рекордным веществом. Поэтому нет независимой оценки заявлений, сделанных правительством и учеными.

 Германия, Италия, Франция и Нидерланды объединили усилия, чтобы сформировать альянс, и ведут переговоры с несколькими компаниями, занимающимися исследованиями перспективных вакцин. Согласно данным Федерального министерства здравоохранения Берлина, для того, чтобы эти лекарства были доступны в большом количестве после возможного одобрения в этом или следующем году, необходимо обеспечить производственные мощности по контракту.

  «Многие страны мира уже получили вакцины. В Европе пока нет», - подчеркнул министр здравоохранения Йенс Спан. «Скоординированные действия группы государств-членов создают дополнительную ценность для всех граждан ЕС в этом кризисе. Вместе с Брюссельской комиссией мы хотим стать еще быстрее и вести больше переговоров в будущем».

Первый контракт с фармацевтической компанией AstraZeneca на 400 миллионов доз вакцины против коронавируса Sars-CoV-2, которую компания разрабатывает совместно с Оксфордским университетом. Первые образцы могут появиться к концу года, говорили в правительственных кругах Берлина. «Соглашение гарантирует, что сотни миллионов европейцев получат доступ к лекарству разработки Оксфордского университета, если оно будет одобрено», - сказал глава AstraZeneca Паскаль Сорио. Производство в Европе будет быстро налажено.

Федеральное министерство здравоохранения заявило, что в пятницу министры здравоохранения ЕС договорились объединить свою деятельность с деятельностью Комиссии ЕС, чтобы еще больше увеличить влияние. Со своей стороны, Комиссия ЕС объявила, что будет более внимательно рассматривать вопрос о поставках возможных вакцин, так как есть опасения, что они будут отставать от США и Китая.

Было упомянуто исследование генетически модифицированных организмов, с которым работают компании AstraZeneca и Johnson & Johnson. Германия также поддерживает международный альянс вакцин Gavi на 525 миллионов евро, который поддерживает несколько исследовательских проектов и хочет сделать вакцины доступными по всему миру.
 


 

- А с другой стороны…
- Все очень очень серьезно
- Банки в оттоке практически никакой роли не играли
- Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
- «Кубышка» на «черный день» пустеет
- Шнурова предложили лишить звания петербуржца за клип про город
- Путин может окунуться в прорубь на Крещение, но не в Москве - Песков
- Жириновский выступил за запрет крещенских купаний
- Кто участвовал, тот понимает
- Массовый потребитель должен быть ошарашен
07:59Июнь, 14 2020 218

ТОП Новости 
недели
месяца