"Это преступление, Сергей Семёныч"

"Это преступление, Сергей Семёныч"

Профессор Гундаров указал Собянину на ошибки


Доктор медицинских наук, профессор и врач Игорь Гундаров на телеканале "Сталинград" высказался о пробке из скорых возле больницы в Химках. По его словам, это самое настоящее преступление. Он попросил мэра столицы Сергея Собянина помочь найти виновных. Кроме того, Гундаров указал главе Москвы на ошибки, отметив, что именно с подачи чиновника была разрушена инфраструктура здравоохранения.

В интервью телеканалу "Сталинград" доктор медицинских наук, профессор и специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии Игорь Гундаров заявил, что в организации отечественного здравоохранения наступил полный коллапс, и это показали пробки из скорых на подъезде к больнице.

 

"Я далёк от того, что это кто-то специально инспирировал, просто это полная неграмотность. Считать потоки, пропускать потоки... Но кто-то должен за это ответить? Вот нужно на кого-то подать в суд, чтобы это не повторилось. Чтобы срочно поменяли эффективных менеджеров на организаторов здравоохранения", - считает Гундаров.

По его словам, скорые стояли по пять-девять часов, чтобы сдать пациента. В такой ситуации, отметил профессор, должны были проводить сортировку больных, пропускать вперёд тех, у кого более тяжёлое состояние, но выйти из очереди, даже если у пациента начинается отёк лёгких, было невозможно.

"То есть совершено преступление. И у меня вопрос: кто ответит за это преступление? Где Следственный комитет, где Генпрокуратура? Это дискредитация отечественного здравоохранения. Прошу прощения, Сергей Семёныч, я врач, и к вам отношусь с уважением, но то, что творится в Москве... Кто отвечает за это преступление, подскажите мне? По факту совершенно безобразную организацию здравоохранения", - обратился к мэру Гундаров.

Он добавил, что в последние 10 лет, по его подсчётам, количество инфекционных коек сократилось двукратно.

"Сергей Семёныч, кто вам подсказал проводить модернизацию здравоохранения с закрытием двух крупнейших центров, к примеру, центра имени Боткина? Это преступление, уважаемый Сергей Семёныч. С вашей подачи была разрушена инфраструктура здравоохранения", - резюмировал врач.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
06:22Апрель, 22 2020 517

недели
месяца